03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАД КОРСЕТОВ И ТЕЛОГРЕЕК

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.
Дом моды Вячеслава Зайцева, самый большой и самый известный в России, отмечает 20-летний юбилей. Поэтому показ новой осенней коллекции можно назвать юбилейным торжеством.

Глава дома Вячеслав Зайцев не изменяет своим любимым телогрейкам, считая их по-прежнему актуальной и удобной одеждой. Его первые телогрейки (как парадоксальный "фирменный знак") стиля Зайцева, впервые появились еще в 1963 году. За эти годы менялись крой и материал моделей. В нынешней коллекции Зайцев использует посадские платки и придающие моделям истинный парижский шик французские ткани.
Зайцевские телогрейки благодаря сотрудничеству Дома моды со швейной фабрикой "Салют" они вскоре появятся и в обычных московских магазинах. Стеганые пальто 80-х, догнавшие XXI век, снова в моде. Впрочем, они "изменили имидж" и шьются теперь совсем из других тканей.
Зайцев-мужчина считает, что женщиной можно любоваться, даже когда ее фигура скрыта куском ткани, но Зайцев-модельер все же предпочитает одевать прекрасную половину человечества в строго элегантные и одновременно очень сексуальные костюмы. Особую романтичность и экстравагантность всем моделям придают корсеты. Глава Дома моды считает, что они становятся непременной деталью современного костюма.
Большая часть новой коллекции Вячеслава Зайцева и его сына, тоже модельера, Егора навеяна эпохой Ренессанса. Романтичный плащ с капюшоном могла бы накинуть на свои плечи прекрасная парижанка, вечернее платье было бы прекрасно и на королевском балу, мужские костюмы напоминают камзолы французских мушкетеров. Кружево, панбархат и даже гардинное полотно - очень женственные ткани. А вот лионский жаккард, как оказалось, идеален для мужских костюмов. Егор Зайцев очень убедительно продемонстрировал это в своей коллекции.
Таким образом, секрет элегантности современной женщины - это корсет, стеганое пальто или телогрейка и рядом - мужчина в костюме от семьи Зайцевых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников