05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКАНДАЛЬНЫЙ ЗВОН"

Тарасов Георгий
Статья «"СКАНДАЛЬНЫЙ ЗВОН"»
из номера 185 за 08 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

СКАНДАЛЬНО известный телеведущий и телеведомый, классный мотоциклист Сергей Доренко,

СКАНДАЛЬНО известный телеведущий и телеведомый, классный мотоциклист Сергей Доренко, оклемавшись, в очередной раз решил выйти из тени на голубой экран. Произошло это, правда, на периферийном Третьем канале и в не лучшее время, когда домохозяйки смотрят свои сериалы, а до передачи "Спокойной ночи, малыши!" еще далеко.
Возвращение программы обставили анонсами, интервью, "горячими линиями". В рекламном шуме и скрежете можно было разобрать, что Доренко не просто вернется и даст нам вволю того, что всем так без него не хватало, но предстанет на сей раз как бескорыстный и бескомпромиссный защитник мэра Москвы. Правда, еще древние понимали, что надо бояться данайцев, дары приносящих... Короче, подмога пришла, откуда никто не ждал. Серьезность своих намерений "данаец" подкрепил желанием стать депутатом Мосгордумы и заняться "московским бедламом": весь мир занимается бен Ладеном, а он -бедламом...
Доренко намекал, что собирается даже прибавить по части разоблачительности и непримиримости, чтоб никого не покидала мысль о неотвратимости. Казалось бы, куда уж дальше? Он и без того имеет специфическую репутацию расширителя до немыслимых пределов (за этим - уже просто людоедство) свободы слова, режущего правду-матку без купюр. (Последнее, впрочем, требует еще доказательств.) Чего стоит только одно его финальное: "Всего вам доброго!", - от которого кровь стынет в жилах, поднимается давление и хочется перекреститься. Выяснилось, что прибавить можно. Например, в духе времени появиться в образе эдакого "камикадзе от информации".
И появился. В дебюте продемонстрировал самолетную атаку на здания мэрии. Осовремененная страшилка в фирменном стиле Доренко. Так что напрасно взволновались некоторые слабонервные телезрители: обычная виртуальная калька с реальных нью-йоркских событий в воспаленном мозгу автора. Пошловатая попытка разогреть потребителя информпродукции. В детских компьютерных играх и не такое можно увидеть. Если разобраться, эффект тут, скорее, комический. Виртуальный камикадзе оказался в реальности комикадзе.
А вот в очередной программе, которая вышла в начале недели, новинка была-таки продемонстрирована. Поначалу звучали привычные нападки на московских "коррупционеров" и "злоупотребителей". Дефицит фактов, понятно, компенсировался полной нестеснительностью в выражениях. Потом под видом "защиты Лужкова" началось сталкивание лбами всех и вся. И не только лбами, но и другими частями тела (искусство анатома, рентгенолога и диагноста "телекиллер" освоил факультативно). И завертелась карусель из фигур, окружающих Ю. Лужкова... Рекордное в единицу времени количество слухов, сплетен, домыслов, от коих звенело в ушах и рябило в глазах. Евгений Примаков, Георгий Боос, Валерий Шанцев, другие близкие мэру лица превратились в интриганов, ренегатов и предателей, мечтающих вырвать из-под него кресло или что-нибудь еще. В общем, такой "политический анализ" не мешало бы "сдать на анализ".
И наконец откровения в кадре по поводу бывшей квартиры олигарха Бориса Березовского, которую по пьяному делу спалил некий художник по фамилии Монро. Пожалуй, впервые телезрители могли наблюдать добычу открытым способом компромата на Евгения Примакова. Вскрышные работы проходили прямо на глазах у честного народа. Художнику в кадре подносили, за кадром подсказывали. И чем больше ему наливали, тем больше он изливал. Никакого обмана, вся технология - наружу.
Нет, от скромности наш Доренко не умрет. В худшем случае переболеет в легкой форме, без госпитализации. С телезрителями, инфицированными такими дозами компромата, сложнее, но небезнадежно. У переболевших вырабатывается иммунитет. А у Юрия Лужкова он давно уже выработался...
Всего вам доброго, Сергей Леонидович! (Интонация - по вкусу).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников