06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА В ДУРАКА ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРАГЕДИЕЙ

Бородянский Георгий
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.
В Калачинске взорвалась одна из ведомственных котельных. Кирпичное здание превратилось в груды развалин. В доме напротив выбиты стекла и разрушены плиты перекрытия. Погибли четверо: два кочегара и два сварщика.

Осмотрев место происшествия, комиссия из представителей ГО и ЧС, пожарных и служащих Гостехнадзора пришла к заключению, что причиной трагедии стали грубые нарушения технологии и производственной дисциплины.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Но уже сейчас, считает начальник Главного управления ГО и ЧС по Омской области Владимир Гуржей, обстоятельства случившегося в общих чертах ясны. К двум кочегарам, находившимся на посту, заглянули "на огонек" двое знакомых сварщиков, хотя посторонним в котельной быть не положено. Как обычно, сели в карты играть, не представляя, что ставки на сей раз будут больше, чем жизнь. Заигрались - вода ушла из водонагревательного котла, он сильно разогрелся. Кочегар, спохватившись, запустил насосы на подкачку воды, позабыв и инструктаж, и уроки физики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников