26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

Россия и Украина, как известно, никак не могут "поделить" Азовское море и Керченский пролив. 9

Россия и Украина, как известно, никак не могут "поделить" Азовское море и Керченский пролив. 9 октября в Москве состоится очередной тур переговоров по "морской" проблеме. В них будут участвовать специалисты МИДа, ФПС и Госкомитета РФ по рыболовству. По словам первого заместителя председателя Госкомрыболовства Александра Моисеева, российские рыбаки настаивают на сохранении существующего статуса Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива как единой акватории, в которой хозяйственную деятельность ведут Россия и Украина.
Киев же предлагает разграничить акватории. По мнению Александра Моисеева, это приведет к осложнениям в управлении водными биоресурсами. Положение с запасами рыбы и морепродуктов в Черном и Азовском морях, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И в случае раздела водных пространств намного сложнее будет регулировать экологическую ситуацию в бассейнах.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?