09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА РЕЙТИНГАМИ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

С открытием нового сезона на телеканалах одна за другой стартуют премьерные программы. Лето,

С открытием нового сезона на телеканалах одна за другой стартуют премьерные программы. Лето, как известно, традиционно считается на телевидении мертвым сезоном - в эфире появляются лишь повторы наиболее удачных передач. Однако в этом году, не дожидаясь осени, на ОРТ, например, изменили устоявшейся традиции и выпустили на суд зрителей несколько новых проектов: "Большую стирку" Андрея Малахова, "Сами с усами" Юрия Васильева, "Независимое расследование" Николая Николаева. Как оказалось, они уверенно разместились в сетке ОРТ и, набирая обороты в открывшемся сезоне, стали успешно конкурировать с программами аналогичных жанров других каналов.
Надо сказать, что с новым сезоном на ОРТ против обыкновения не спешили: он начался на канале только 24 сентября. К программам, заявившим о себе летом, прибавились и другие премьеры. По данным агентства "Gallup Media", за первую неделю сентября суммарный рейтинг ток-шоу "Большая стирка" составил по России 7,6 процента. Для сравнения: у ток-шоу НТВ "Просто Марина", посвященному тоже семейным проблемам, - 0,94 процента. У программы "Кто хочет стать миллионером?" за тот же период - 9,9, новая телеигра ОРТ "Слабое звено" стартовала с рейтингом - 9,6 процента. Аналогичный им формат НТВ - "Алчность" получил лишь 3,15 процента.
Жаркие бои за рейтинги развернулись в информационном вещании. Понятно, что НТВ и ТВ-6 находятся в непримиримой конкуренции, отстаивая звание лучшего новостного канала. В борьбу за лидерство вступили и признанные "тяжеловесы" телевидения - "Время" ОРТ и "Вести" РТР. В начале сентября главная информационная программа ОРТ получила рейтинг - 11,8, оставив позади "Вести", у которых результат - 5,24 процента.
Новый сезон, кроме всего прочего, отмечен также и премьерами отечественных телесериалов. Их достижения в цифрах выглядят следующим образом: "Пятый угол" (ОРТ) - 10,8, "Воровка" и "Семейные тайны" (РТР) - соответственно, 4,1 и 5,2, "Дальнобойщики" (НТВ) - 6,6 процента. Как видим, сухие цифры бывают очень даже красноречивыми: Первый - он по всем показателям первый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников