11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦАМ МИЛЫ РОССИЯНКИ

По данным иммиграционной службы Японии, в год границу страны пересекают от 20 до 30 тысяч гастролеров - музыканты, певцы, циркачи, танцоры... У всех у них одинаковая виза - "entertainment", то есть "развлекаловка". В том числе и у танцовщиц и стриптизерш ночных баров. Последняя категория насчитывает до трех тысяч. И добрую половину из них составляют русские.

Когда 10 лет назад в токийском Роппонги (центре дискотек и ночных баров, где гуляет "золотая молодежь" и охочие до развлечений седеющие толстосумы) открылось русское кабаре, - у его дверей выстраивалась длиннющая очередь. Это была настоящая, неслыханная экзотика для японцев-мужчин. И немудрено - появилась реальная возможность пообщаться с живыми русскими красавицами. Но овчинка стоила выделки. Во времена "железного занавеса" о русских "аленушках" приходилось только мечтать, а тут - плати и наблюдай вблизи, можно даже прикасаться.
Русских японцы, мягко говоря, недолюбливают и побаиваются. Чего не скажешь о россиянках и славянках в целом. Их японцы оценивают по достоинству.
Робеют, конечно, вначале и клиенты, и девицы. Но языковой барьер преодолевается быстро. В ход пускается безотказное средство - водка.
...Этот бизнес начался с каких-то 6 - 7 юных красавиц, бывших художественных гимнасток и циркачек, исполнявших на ночной сцене танец "Красный сарафан" и прочие сольные номера в стиле диско. Те же из девушек, кто ждал своего выхода, развлекали гостей за столиками, раскручивая клиентов на выпивку и закуску.
Сегодня пройтись по закоулкам Роппонги все равно, что прогуляться по Брайтон-бич в Нью-Йорке. Повсюду русская речь. И даже в японской глубинке, в сельских "караоке"-барах встреча с нашими землячками - не редкость.
Узнать их легко по матерному жаргону, которым во всеуслышание пользуются девушки, уверенные, что никто их не понимает. Ну и по особой, присущей только нашим, разбитной манере поведения. Японцы мата не понимают, но исправно учат - под дружный хохот российских девиц, которые, в свою очередь, постигают азы нелегкого японского языка.
Иду как-то по интернациональному Роппонги - ко мне обращается европеец, причем по-русски:
- Где здесь русское кабаре, не подскажете?
- А вы кто?
- Я - француз, но изучал русский.
Вот такой казус - приехал в Японию посмотреть - не на гейш, а на россиянок.
Сначала наши девицы потеснили филиппинок - еще недавно они были главными запевалами в ночных кабаре, - обошли их своей дерзостью. Ноги не лижут, держатся с достоинством, смотрят свысока. Но именно это и нравится в отличие от стелющихся под клиентов девушек из Юго-Восточной Азии, у которых такая национальная особенность - всячески угождать мужчине.
Потом пошла волна румынок. Но дикие и дешевые цыганки не прижились. Польки, как ни странно, тоже не пришлись ко двору - слишком "холодные", хотя и красивые. Мимолетным был и период увлечения шведками. Как-то у одной из танцовщиц я спросил: почему вы, граждане такой богатой страны, подрабатываете в Японии? Отвечают: а мы - шведские безработные. Пособие по безработице идет автоматом - 2000 долларов в месяц. Почему бы еще не подработать?
У россиянок с легальными визами на полгода заработок стабильный - 600 долларов в месяц, бесплатное питание и проживание, страховка. Остальное - сколько удастся содрать с клиентов в виде чаевых, раскрутить на подарки и т.д. Иные запросто увозят по 20 - 30 тысяч за сезон. Дома покупают себе квартиры, иномарки, кормят бедных родственников, детей и безработных мужей. За счет своего здоровья, ибо работа эта - ночная и на износ.
Очень многие выходят здесь замуж - за богатеньких и стареющих холостяков. Без особой любви, но все же считают, что это лучше, чем обратно на неуютную родину. Нередко, получив длительную визу, разводятся и продолжают работать самостоятельно, получая уже под 3000 долларов в месяц, поскольку агенту в России комиссионные платить уже не надо.
Вот поэтому сюда и едут. Причем зачастую нелегально - по фальшивым турвизам. Местные власти задерживают искательниц счастья за нарушения визового режима, подделку документов, просрочку... Ловят и на проституции, чем особенно славятся тут почему-то жительницы Хабаровска и Владивостока. Очень уж велик соблазн: за ночь предлагают до тысячи долларов. Во многих регионах России на эти деньги можно жить месяцы.
Из-за участившихся случаев нарушения статуса пребывания японская иммиграционная служба ужесточила меру наказания: при поимке с наличным ввели денежный штраф, а при рецидиве - тюремный срок до трех лет. Но мощный поток с евроазиатского материка уже не сдержать.
Очень многие, вернувшись с гастролей, рожают симпатичных полукровок. От японских фермеров из глубинки, где невесты давно перевелись, отбоя нет. Кончается это порой трагично - слишком разный уклад жизни. Но это тема для отдельного разговора. А число брачных агентств, предлагающих именно русских, продолжает расти. Так же, как и ночных заведений, мечтающих освоить "российское направление". Мода такая - судя по всему, пришла она надолго. Как ни парадоксально, но это один из каналов сближения двух соседних наций. Хотя консульству России в Токио подобное нашествие изрядно добавило хлопот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников