11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН: НИКАКОЙ СУДЬЯ НЕ СТРАШЕН,

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.
Сегодня на стадионе "Динамо" в 18 часов по московскому времени сборная России в решающем матче отборочного цикла чемпионата мира-2002 встречается с командой Швейцарии. Наших, по "очковой бухгалтерии", устраивает даже ничья. Но она, безусловно, не устроит болельщиков, заждавшихся от команды Романцева ярких, убедительных побед. Основной голкипер сборной России Руслан НИГМАТУЛЛИН, в свою очередь, уверен в победе:

- Мы должны побеждать швейцарцев. Наша команда достаточно ровно прошла отборочный турнир, одержала победы в гостях над югославами и теми же швейцарцами. Непопадание на чемпионат мира будет настоящим крахом для таких футболистов, как Онопко, Карпин, Мостовой. Ведь это их последний шанс попасть на соревнования такого уровня. Да и для всего нашего футбола это было бы трагично... Для меня предстоящая игра будет самой важной и ответственной в сезоне.
- Оцените соперника. Скажется ли на игре швейцарцев отсутствие Тюркильмаза и Шапюизы?
- Сборная Швейцарии - это команда достаточно высокого класса. Быстрые, цепкие швейцарцы умеют играть и в оборонительный футбол, и в атакующий. Хотя я не думаю, что в Москве они уйдут в глухую оборону. Что касается Шапюизы и Тюркильмаза, то это уже возрастные игроки, и я не думаю, что они доставили бы мне много хлопот.
- В нынешнем отборочном цикле российская сборная чередует убедительную игру с откровенно блеклой...
- Зато мы движемся к своей цели и уже одной ногой в финальной части чемпионата мира. Я не думаю, что болельщикам было бы легче от того, если бы сборная демонстрировала яркий футбол, но проигрывала. Повторяю, для нас сейчас самое главное - это попадание на чемпионат мира. Игра забывается, а результат остается.
- В последнее время в матчах с участием наших команд участились судейские ошибки не в нашу пользу. Не боитесь, что подобное произойдет и сегодня?
- Честно говоря, опасение есть. Вспомните хотя бы игру со Словенией. Одним свистком судья перечеркнул все наши старания. Не исключаю, что подобное может произойти и в игре со швейцарцами... Но лучше об этом не думать, а играть в свой футбол. Надо самим атаковать, постараться забить "быстрый" гол и не подпускать соперников к нашей штрафной. Тогда никакой судья нам не помешает. Постараемся порадовать наших болельщиков. В последнее время у них не так много этой радости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников