22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ СЕМЬЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.
Когда строителю ереванского метро Вардану Оганяну жена Анна родила первенца, по семейной традиции хотели дать мальчику имя Торник - так звали деда и прадеда малыша. Но потом традицию решили нарушить. По причине вполне уважительной: многочисленные родственники увидели в мальчике сходство... с российским президентом Владимиром Путиным. Может, им хотелось это увидеть.

- Мне, конечно, сложно сравнивать: вашего лидера мы видели только по телевизору, - говорит бабушка мальчика Римма Мартиросян. - Но о сходстве твердили многие. И Вардан решил поменять имя сыну. Посоветовался с нами. Мы согласились. И Торник стал Путином.
Его полное имя - Путин Варданович Оганян. Малышу скоро исполнится два годика. Но уже сейчас серьезный мальчик знает, как зовут отца, мать, бабушек и дедушек. Правильно произносит и свое имя. На прежнее не отзывается.
Когда Путину было полтора года, мама родила ему двух братиков-близнецов. Вардан и Анна решили назвать их теперь в честь президента Франции. Дали имена Жак и Ширак. Президентские имена, видимо, ко многому обязывают.
- Я даже удивлялась, что дети не кричат, ведут себя очень спокойно, - делится впечатлениями Анна. - Когда мы показали Путину его братиков, он почему-то разнервничался, наверное, заревновал нас к близнецам. Некоторое время мы его даже не заводили в их спальню. Ну потом ничего, привык.
Несмотря на то что в семье Оганян небольшие доходы, молодые родители не хотят останавливаться на достигнутом: планируют родить еще как минимум двоих детей - мальчика и девочку. Имена для будущих чад уже придумали, но держат в секрете. Такая вот необычная родительская изобретательность. И некоторая амбициозность.
- Надеемся, что эти имена помогут нашим детям большего добиться в жизни, - говорит Вардан. - А может, они хоть отчасти повторят путь тех, в честь кого мы их назвали...
На прощание Путин машет мне ручонкой, а Жак и Ширак хитро поглядывают из-под чепчиков и улыбаются.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?