11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШЕЧКА НА НОВОСЕЛЬЕ

Яровиков Алексей
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.
В Ленске сегодня катастрофически не хватает кошек. Здесь наступила череда новоселий, а по старинному русскому обычаю первым переступать порог только что построенного дома должно именно это существо. Иначе, новоселам удачи не будет. Аренда мяукающего "талисмана" уже доходит до 1000 рублей в сутки!

В каменные дома ленчане въезжают с особым удовольствием.
- До сих пор не верится. Одиннадцать лет мерзли в старом доме, и вот такое чудо...
- У нас нет слов. Одно только чувство - радость.
- Мы вот с собой кота Кузю взяли. Ему нравится, нам тоже. Большое спасибо строителям...
Такие монологи произносят сейчас новоселы, получившие ключи от новеньких, еще пахнущих свежей краской квартир в каменных домах улучшенной планировки. Радоваться действительно есть чему. Просторные комнаты, кафель на кухнях, импортные обои... Многие и не мечтали когда-нибудь получить такие хоромы. Даже в элитных домах жилье получают не только начальники, но и простые рабочие: бульдозеристы, кочегары, каменщики... Например, недавно пятикомнатная квартира в центре города досталась семье водителя, работающего на местной автобазе.
Новоселья проводят в торжественной обстановке: разрезают ленточки, вручают памятные знаки под звуки оркестра. Ленские кошки уже перестали бояться громкой духовой музыки.
Даже грязь и слякоть на улицах не в состоянии омрачить радостное настроение людей. Новоселы приветствуют строителей, как героев. Работникам Якутского домостроительного комбината, которые возвели 36-квартирный дом в центре города, даже устроили праздничный банкет в одной из квартир. И хотя в Ленске сухой закон, но по такому поводу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников