03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД НОВЫМ ФЛАГОМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Октября 2004г.
Вчера в Грозном состоялась церемония инаугурации нового главы республики. Избранный президент Алу Алханов официально приступил к исполнению обязанностей.

Нынешняя инаугурация прошла под новым официальным флагом Чечни. На церемонии с приветственным словом выступил председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, затем глава республиканского ЦИК Абдул-Керим Арсаханов огласил результаты выборов. Алу Алханов произнес торжественную присягу "многонациональному чеченскому народу" на русском и чеченском языках, положив руку на экземпляр Конституции Чеченской республики в красном кожаном переплете - тот же самый, который использовался осенью прошлого года Ахматом Кадыровым. Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак зачитал приветствие президента Владимира Путина. В нем говорится, что победа А.Алханова на выборах - "это начало большой и в высшей степени ответственной работы по налаживанию мирной жизни, восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской республики". "Доверие, оказанное вам жителями региона, связано с их надеждами на установление межнационального согласия и укрепление правопорядка в Чеченской республике", - считает президент России. Он выразил убеждение, что "конструктивное сотрудничество региональных и федеральных органов власти позволит решить эти жизненно важные задачи".
Рамзан Кадыров вручил Алханову удостоверение за номером два, свидетельствующее о том, что он избран президентом Чеченской республики.
На торжественном мероприятии присутствовали многочисленные гости из разных регионов России и из-за рубежа - всего более 300. Для обеспечения безопасности были приняты беспрецедентные меры. Непосредственно вокруг комплекса правительственных зданий, где и проходила инаугурация, заранее были обследованы все жилые и нежилые объекты, развалины, чердаки.
После церемонии инаугурации избранного президента Алу Алханова кабинет министров Чечни уходит в отставку. Как заявил премьер республики Сергей Абрамов, новое правительство будет сформировано в течение ближайшей недели. Официально имя кандидата на пост премьер-министра не озвучено, но информированные источники полагают, что формирование кабинета вновь поручат Сергею Абрамову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников