10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК АРМИИ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 06 Октября 2004г.

При распределении дополнительных доходов бюджета самую крупную добавку получит Министерство

При распределении дополнительных доходов бюджета самую крупную добавку получит Министерство обороны. Только на закупку военной техники и вооружений, как обещает глава Минэкономразвития Герман Греф, будет направлено более 5 миллиардов рублей.
Этот неожиданный подарок Министерству обороны пришелся как нельзя кстати. В следующем году, по расчетам Генштаба, Российская армия должна получить около 450 образцов новой техники. Половина сейчас находится на завершающей стадии испытаний, половина принимается на вооружение. Уже сейчас некоторые контракты находятся под вопросом, и неожиданно возникший резерв даст военному ведомству возможности для маневрирования.
Не менее рады в Минобороны и обещанию правительства дополнительно перечислить 3 миллиарда рублей на "горючку". Это ни много ни мало седьмая часть того, что было раньше запланировано на весь 2005 год. Значит, удастся увеличить налет часов военных летчиков, сроки нахождения в море кораблей ВМФ и в полном масштабе провести крупные учения Сухопутных войск. Еще 2 миллиарда пойдут на погашение задолженности по военным транспортным перевозкам. Всего бюджет Минобороны "потяжелел" на 10 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников