06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНГАЛОР ПОМНИТ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 06 Октября 2004г.
В рамках празднования 100-летия со дня рождения известного русского художника и видного общественного деятеля Индии Святослава Рериха в Бангалоре (штат Карнатака) открылась выставка его картин. Для показа были отобраны 32 полотна и эскиза известного мастера.

Проведение выставки, на открытии которой присутствовали губернатор штата Карнатака Т. Чатурведи, главный министр Д. Сингх, председатель индийского правительственного комитета по подготовке рериховских торжеств К. Мисра, явилось очередным подтверждением сохраняющегося у индийцев твердого стремления укреплять и развивать культурные связи с Россией.
Выступая на открытии выставки, Сингх дал высокую оценку деятельности Святослава Николаевича, который, по его словам, выполнял роль "культурного моста" во взаимоотношениях двух стран. Главный министр штата призвал бережно сохранять для будущих поколений культурное наследие художника, которое одинаково дорого как для общественности Индии, так и России.
Начиная с октября прошлого года в Индии прошли десятки различных мероприятий (выставки, кинопоказы, презентации каталогов, мастер-классы для детей по рисованию и т. п.), посвященные русскому художнику, прочно связавшему свою судьбу с судьбой Индии, ее народом. В середине октября намечается открытие восстановленного дома-музея художника в усадьбе Татагуни под Бангалором.
Заключительное мероприятие - собрание общественности Бангалора, посвященное 100-летию со дня рождения Рериха, состоится 27 октября в зале "Равиндра Калакшетра". На этот день намечена также презентация индийской почтовой марки, посвященной великому художнику и его жене - известнейшей в прошлом киноактрисе Девике-Рани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников