21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФ ЗА "НЕЛЕГАЛА"

Качаева Иоланта
Статья «ШТРАФ ЗА "НЕЛЕГАЛА"»
из номера 189 за 06 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Октября 2004г.
Госдума решила усилить ответственность за незаконную миграцию.

Незаконная миграция, по данным экспертов, приносит международным преступным группировкам баснословные доходы - до 7 миллиардов долларов ежегодно. С ней давно пытаются бороться, но пока - результат неутешительный. О том, позволят ли новые поправки уменьшить поток незаконных мигрантов, корреспонденту "Труда" рассказывает председатель думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир ПЛИГИН:
- Число незаконно въехавших на территорию России иностранных граждан и лиц без гражданства превышает число мигрантов, законно находящихся в России. Поэтому мы полагаем, что усиление мер административной ответственности за нарушение правил пребывания сыграет профилактическую роль и поможет правоохранительным органам выявлять потенциальных участников возможных преступлений на более ранних стадиях.
- Насколько увеличатся штрафные санкции к недобросовестным работодателям и нелегальным мигрантам?
- Если данный закон пройдет апробацию Совета Федерации и будет подписан президентом, то нарушения работодателями или заказчиками правил привлечения и использования в РФ иностранных работников повлечет штраф от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Должностным лицам, уличенным в том же правонарушении, придется выложить от 25 до 100 МРОТ, юридические лица за это же будут подвергаться штрафам в размере от 500 до 2000 МРОТ. Наказания не избегут и сами "нелегалы". За занятие трудовой деятельностью в РФ без разрешения на работу их ждет штраф от 10 до 25 МРОТ и выдворение за пределы России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?