09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АХ, ОХ, ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Октября 2004г.
Покупатели в "Охотном ряду" отделались легким испугом

Можно себе вообразить, что почувствовали посетители торгового комплекса "Охотный ряд" на Манежной площади столицы, когда на них вдруг стали падать элементы подвесного потолка. Первая мысль, как признавались очевидцы, - о тер-акте... Народу в час пик - 19.40 - в торговом комплексе было много. Оказавшиеся в эпицентре обрушения бросились прочь, начались толчея и паника.
Работникам охраны и милиции удалось быстро успокоить посетителей. Испуг оказался таким же легким, как и подвесной потолок, изготовленный из гипсокартона, так что, к счастью, никто не пострадал. Место обрушения огородили - его площадь превысила 60 квадратных метров, и торговля в комплексе продолжилась.
Обрушение произошло в понедельник вечером, а уже вчера проверкой инцидента занялась Тверская межрайонная прокуратура. Судя по всему, причина случившегося чисто техническая.
Мы созвонились с администрацией "Охотного ряда", чтобы уточнить детали, но там обсуждать неприятный эпизод не пожелали, сообщив лишь, что потолок уже приведен в порядок и торговый комплекс работает в обычном режиме.
Кстати, это уже третье происшествие, привлекшее повышенное внимание к ТК "Охотный ряд". Первое - в 1999 году, когда в результате взрыва в мусорном баке на территории комплекса пострадал 41 человек. Второе - в марте нынешнего года. Тогда огонь, поглотивший здание Манежа, едва не добрался и до подземного торгового комплекса.
Кроме того, специалисты утверждают, что место для торгового комплекса было выбрано не самое удачное, потому что рядом под землей протекает речка Неглинка и от нее тоже можно ожидать неприятностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников