05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондон обвинил Тегеран в поддержке иракских партизан

Львов Иван
09:12 06 Октября 2005г.
Опубликовано 09:12 06 Октября 2005г.
Лондон обвинил Тегеран в поддержке иракских партизан

Британские власти обвинили Иран в содействии в Ираке мятежникам, действия которых привели к гибели летом британских военных. Высокопоставленное должностное лицо, беседовавшее с журналистами на условиях анонимности, отметило причастность к ряду взрывов иранского Корпуса стражей исламской революции.

В частности, по его словам, из Ирана в Ирак поступили взрывные устройства, причем посредником была действующая в Ливане радикальная шиитская группировка "Хезболлах". При этом исполнителями могли быть боевики, отколовшиеся от "Армии Махди" радикального шиитского лидера Моктады Садра. Один из них по имени Ахмед аль-Фартуси недавно арестован британскими силами в Ираке и, по выражению должностного лица, "в настоящее время пользуется британским гостеприимством".

Предположительно, такими действиями власти Ирана хотят предупредить Великобританию, чтобы она не заходила слишком далеко в требованиях свернуть иранскую атомную программу. Телеканал "Скай-ньюз" цитирует анонимного собеседника: "Было бы абсолютно естественным, если бы они хотели предупредить, что не надо ссориться с ними. Это не выходило бы за рамки политических параметров, принятых в Тегеране".

Иран отверг британские обвинения, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников