11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воссоздан вирус "испанки", в 30 тысяч раз более опасный обычного гриппа

Воссоздан вирус "испанки", в 30 тысяч раз более опасный обычного гриппа

Американские ученые, работающие на правительство США, воссоздали вирус "испанки", в 30 тыс. раз более опасный, чем обычный грипп. Независимые эксперты бьют тревогу, утверждая, что это достижение представляет серьезную опасность, сообщает газета "Гардиан". Эпидемия испанского гриппа в 1918 году унесла несколько десятков миллионов жизней - сейчас американцы решили его "возродить" в научно-исследовательских целях.

Сегодня же стало известно о вспышке неизвестного заболевания в канадском городе Торонто. По данным Минздрава Канады, вспышка инфекции была зарегистрирована в одном из домов престарелых 25 сентября. Загадочный вирус унес жизни уже 16 человек, еще 38 находятся в больницах. Все умершие - в возрасте от 50 до 95 лет.

Врачи говорят, что установили, что это какая-то опасная разновидность гриппа, но точно не птичий грипп. Сейчас медики утверждают, что ситуация находится под контролем. Ожидаются новые результаты лабораторных ислледований.

Руководитель медицинских служб Торонто Дэвид Маккиун выразил мнение, что природу вируса, возможно, так и не удастся определить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников