04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижегородской области горят 14 торфяников площадью 21 гектар

Юрьева Антонина
11:38 06 Октября 2005г.
Опубликовано 11:38 06 Октября 2005г.
В Нижегородской области горят 14 торфяников площадью 21 гектар

В Нижегородской области сегодня обнаружено 14 новых горящих торфяников общей площадью 21 гектар. На местах возгораний сейчас работают пожарные части охраны лесов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела охраны лесов Федерального агентства лесного хозяйства Любовь Выставкина.

По ее словам, в нынешнем году ситуация с лесными, а особенно с торфяными пожарами в области сложная. "Три месяца сухой погоды сделали свое дело. От малейшей искры начинается пожар, и ежедневно мы насчитываем от 15 до 20 новых возгораний", - сказала она. На сегодня на территории области, располагающей значительными запасами торфа, пожары захватили площадь около 50 га. Огонь удалось погасить силами пожарных, но торфяники дымят, и дым расползается до окрестных поселков.

Основной причиной возникновения пожаров специалисты охраны лесов считают небрежное отношение к природе местного населения. "Сейчас начался сезон сбора клюквы на болотах. Для некоторых это возможность заработать деньги. Но люди, которые приезжают на сбор ягоды и ночуют на берегах болот, жгут костры и забывают их затушить, бросают горящие окурки. В итоги горят леса и залежи торфа на болотах", - пояснила Любовь Выставкина.

Пока агентство лесного хозяйства справляется с горящими торфяниками своими силами. Ежедневно два вертолета совершают облеты лесных массивов и торфяные болота. "Теперь все зависит от розы ветров. Как повернет ветер, так "повернется" и ситуация с торфяными пожарами. Если число пожаров возрастет, обратимся за помощью к МЧС", - полагает представитель охраны лесов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников