08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: для борьбы с опасным вирусом могут понадобиться войска

Львов Иван
12:50 06 Октября 2005г.
Опубликовано 12:50 06 Октября 2005г.
Буш: для борьбы с опасным вирусом могут понадобиться войска

Американские ученые, работающие на правительство США, воссоздали вирус "испанки", в 30 тыс. раз более опасный, чем обычный грипп. Независимые эксперты бьют тревогу, утверждая, что это достижение представляет серьезную опасность, сообщает газета "Гардиан". Эпидемия испанского гриппа в 1918 году унесла несколько десятков миллионов жизней - сейчас американцы решили его "возродить" в научно-исследовательских целях.

Как отмечает Yтро.ru, эксперименты по созданию вакцины от птичьего гриппа способны привести к абсолютно противоположному результату. Нельзя исключать возможность того, что использование при производстве лекарств вируса "испанки", воссозданного в секретной военной лаборатории в США, может вызвать массовые жертвы. Человечество могло утратить иммунитет к той форме вируса H1N1, который являлся возбудителем "испанки".

Между тем, как заявил Джордж Буш, для борьбы с пандемией птичьего гриппа могут понадобиться войска. Буш призвал конгресс дать ему полномочия на привлечение армии для обеспечения режима карантина районов, которые могут быть поражены инфекцией. Никогда прежде официальные американские лица не говорили о птичьем гриппе в столь тревожных тонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников