10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД России предлагает рассекретить оффшоры

Юрьева Антонина
12:59 06 Октября 2005г.
Опубликовано 12:59 06 Октября 2005г.
МВД России предлагает рассекретить оффшоры

МВД России предлагает отменить режим чрезвычайной секретности с оффшорных финансовых центров зарубежных государств, говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг в Москве на пресс-конференции начальника департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенанта Сергея Мещерякова.

"Международному сообществу необходимо оказать дополнительное воздействие на оффшорные финансовые центры с целью отмены режима чрезмерной секретности и укрепления банковского надзора в этих государствах", - отмечается в пресс-релизе.

"Эффективное противодействие организованной преступности в сфере борьбы с легализацией преступных доходов требует от правоохранительных органов во всем мире тесного взаимодействия и единого подхода к данной проблеме", - говорится в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что "тесное взаимодействие участников сделок по легализации преступных доходов международными преступными группировками представляет большую опасность".

В пресс-релизе также отмечается, что с начала 2005 года в России выросло число раскрытых преступлений по статьям, связанным с легализацией преступных доходов в крупном и особо крупном размере.

"С начала года окончены расследованием уголовные дела по 5300 преступлениям, из них направлены в суд материалы по 4882 уголовным делам. Размер выявленного материального ущерба, связанного с легализацией, составил 162,4 млрд. рублей", - говорится в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников