09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переговоры с американскими прокурорами о выдаче Адамова ведутся тайно

Гаврилов Владимир
13:07 06 Октября 2005г.
Опубликовано 13:07 06 Октября 2005г.
Переговоры с американскими прокурорами о выдаче Адамова ведутся тайно

Американский прокурор ведет переговоры с Генпрокуратурой в Москве по делу экс-министра РФ по атомной энергетике Е.Адамова. Мэри Бэт Бученан возглавляет делегацию, прибывшую в российскую столицу 4 октября с целью "обсудить детали" "дела Адамова". Прокурора сопровождают агенты питтсбургского отделения ФБР и полиции.

Подробности секретных переговоров до сих пор не известны. Как отмечает "Эхо Москвы", сотрудники американской прокуратуры вот уже почти двое суток находятся с официальным визитом в России. Однако никому из российских журналистов об этом не было известно. В Федеральном агентстве по атомной энергии сообщили, что им известно о приезде представителя американской прокуратуры. Однако подробности приезда в Росатоме неизвестны.

Визит американских прокуроров в Москву, возможно, так и остался бы незамеченным, если бы не статья в "Пост–газетт". Это издание выходит в городе Питтсбурге, прокуратура которого и возбудила против бывшего главы российского Минатома уголовное дело...

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Москве, группа прокуроров прибыла в российскую столицу по собственной инициативе, получив предварительно согласие российских властей. "В ходе переговоров обсуждаются вопросы, связанные как с расследованием уголовного дела в отношении Е.Адамова, так и возможной его экстрадиции из Швейцарии", - сообщил источник.

Напомним, 3 октября Швейцария объявила о своем решении выдать Адамова. В Москве назвали это решение несправедливым. В российский МИД в среду был вызван временный поверенный в делах Швейцарии в России. На Смоленской площади иностранному дипломату заявили, что "вызывающее недоумение и разочарование решение не может не сказаться на состоянии российско-швейцарских отношений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников