08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свидетели: андижанские мятежники призывали к созданию исламского государства

Гаврилов Владимир
14:31 06 Октября 2005г.
Опубликовано 14:31 06 Октября 2005г.
Свидетели: андижанские мятежники призывали к созданию исламского государства

Андижанские мятежники во время стихийного митинга на городской площади призывали к с озданию исламского государства - такое показание дала сегодня на уголовном процессе в Верховном суде Узбекистана свидетельница Зиеда Муминова.

По ее словам, лидеры мятежников убеждали собравшихся в том, что все их беды закончатся, если они будут жить по законам ислама и установят халифат.

Заключенный Михаил Рудаков, отбывавший срок за убийство в андижанской тюрьме, признался, что был выпущен на свободу и помогал мятежникам. В частности, он показывал, как пользоваться захваченным оружием. По его словам, снайперы мятежников использовали германские винтовки, а также американские винтовки М-16.

Военнослужащий-конктрактник Ибрахим Мадрахимов сообщил суду, что, когда боевики, прикрываясь живым щитом из заложников, пошли на прорыв, у их блокпоста не было команды стрелять. Командир подразделения капитан Равшан Рахимов предложил мятежникам коридор, чтобы они ушли за городскую черту. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу, убили Рахимова, расстреляли многих заложников.

Суд над первой группой из 15 активных участников массовых беспорядков в Андижане начался 20 сентября. За это время дали показания около ста человек. Все подсудимые признают свою вину. На суде присутствуют дипломаты, журналисты, представители международных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников