25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свидетели: андижанские мятежники призывали к созданию исламского государства

Гаврилов Владимир
14:31 06 Октября 2005г.
Опубликовано 14:31 06 Октября 2005г.
Свидетели: андижанские мятежники призывали к созданию исламского государства

Андижанские мятежники во время стихийного митинга на городской площади призывали к с озданию исламского государства - такое показание дала сегодня на уголовном процессе в Верховном суде Узбекистана свидетельница Зиеда Муминова.

По ее словам, лидеры мятежников убеждали собравшихся в том, что все их беды закончатся, если они будут жить по законам ислама и установят халифат.

Заключенный Михаил Рудаков, отбывавший срок за убийство в андижанской тюрьме, признался, что был выпущен на свободу и помогал мятежникам. В частности, он показывал, как пользоваться захваченным оружием. По его словам, снайперы мятежников использовали германские винтовки, а также американские винтовки М-16.

Военнослужащий-конктрактник Ибрахим Мадрахимов сообщил суду, что, когда боевики, прикрываясь живым щитом из заложников, пошли на прорыв, у их блокпоста не было команды стрелять. Командир подразделения капитан Равшан Рахимов предложил мятежникам коридор, чтобы они ушли за городскую черту. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу, убили Рахимова, расстреляли многих заложников.

Суд над первой группой из 15 активных участников массовых беспорядков в Андижане начался 20 сентября. За это время дали показания около ста человек. Все подсудимые признают свою вину. На суде присутствуют дипломаты, журналисты, представители международных организаций.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?