06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оправдан врач, обвинявшийся в незаконном использовании кетамина

Юрьева Антонина
15:12 06 Октября 2005г.
Опубликовано 15:12 06 Октября 2005г.
Оправдан врач, обвинявшийся в незаконном использовании кетамина

Измайловский суд Москвы оправдал врачахирурга Александра Прокофьева, обвинявшегося в незаконном использовании психотропного препарата кетамин.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд оправдал А.Прокофьева за отсутствием состава преступления.

Суд посчитал недоказанным тот факт, что поликлиника, которой заведует А.Прокофьев, незаконно использовала кетамин. "Суд приходит к выводу, что доказательства, собранные по делу, свидетельствуют о том, что в действиях врача нет состава преступления", - отметила судья, оглашая приговор.

В том числе, по мнению суда, в пользу обвиняемого свидетельствуют и показания свидетелей. "Следствием не было установлено, что кому-то действиями Прокофьева был причинен вред. По делу нет потерпевших", говорится в приговоре.

Кроме того, по мнению суда, врачи поликлиники не получали никакой доплаты за наркоз. "Стоимость 50 ампул, в сбыте которых обвиняется А.Прокофьев, составляет всего 350 рублей", - сказала судья, оглашая приговор. Она подчеркнула, что таким образом обвиняемый не мог действовать в интересах получения прибыли.

Суд пришел к выводу о том, что поликлиника, которой заведовал А.Прокофьев, осуществляла свою медицинскую деятельность, в том числе используя психотропные препараты, в установленном законом порядке и при надлежаще оформленных лицензиях.

В частности, суд установил, что непосредственным сбытчиком кетамина А.Прокофьев не является. "Прокофьев является действующим хирургом и непосредственно не делал инъекции пациентам", - отмечается в приговоре.

Оглашая приговор, суд подчеркнул, что А.Прокофьев имеет право на реабилитацию, в частности, право на возмещение морального и материального ущерба.

В свою очередь, представители гособвинения заявили журналистам, что "в ближайшее время вопрос об обжаловании приговора будет решен". Суд постановил, что на обжалование приговора у сторон есть 10 дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников