06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судьбу Адамова обсуждают в российской столице

Львов Иван
15:38 06 Октября 2005г.
Опубликовано 15:38 06 Октября 2005г.
Судьбу Адамова обсуждают в российской столице

Адвокаты экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова подадут апелляцию на решение о его экстрадиции в США, сообщил представитель федерального управления юстиции Швейцарии Рудольф Висс. По его словам, федеральное управление юстиции получило соответствующее заявление адвокатов еще в среду. Апелляция должна быть направлена в Федеральный суд в Лозанне - высшую судебную инстанцию Швейцарии - в течение 30 дней.

Добавим, что сегодня в Москве американский прокурор ведет переговоры с Генпрокуратурой по делу экс-министра РФ по атомной энергетике. Мэри Бэт Бученан возглавляет делегацию, прибывшую в российскую столицу 4 октября с целью "обсудить детали" "дела Адамова". Прокурора сопровождают агенты питтсбургского отделения ФБР и полиции.

В Федеральном агентстве по атомной энергии сообщили, что им известно о приезде представителя американской прокуратуры. Однако о подробностях приезда в Росатоме не сообщают.

Как отмечает Страна.ru, согласившись на экстрадицию Адамова в США, Швейцария, по сути, соглашается выступить в роли помощника в политической игре, которую Вашингтон продолжает вести против России. Европейцы фактически отталкивают настроенную на сотрудничество Москву, в то время как Вашингтон, при помощи швейцарской юстиции, напоминает российским политикам об их зависимости от американских "коллег". Речь, в общем, идет о том, что этот политический щелчок Москве - напоминание о ее неполноценности и нежелании Запада признавать Россию полноправным и самостоятельным игроком мировой политики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников