06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пилот Су-27 сумел предотвратить гибель гражданского населения

Гаврилов Владимир
15:43 06 Октября 2005г.
Опубликовано 15:43 06 Октября 2005г.
Пилот Су-27 сумел предотвратить гибель гражданского населения

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отметил достойное поведение российского летчика при аварии Су-27 в Литве.

"Единственное, что я могу сказать - офицер летчик сделал все, чтобы предотвратить гибель гражданского населения - отвел этот самолет на безопасное расстояние от населенного пункта. Это достойный поступок российского офицера", - заявил А.Гриценко журналистам в четверг на полигоне "Чауда".

Он также сказал, что украинские специалисты выяснили обстоятельства и причины аварии российского самолета Су-27 в Литве.

"На прошлой неделе Украина предоставила помощь Литве и Российской Федерации по расследованию причин и обстоятельств аварии российского самолета Су-27. Ко мне обратился министр обороны Литвы с просьбой прислать наших технических специалистов для того, чтобы восстановить информацию в черном ящике и выяснить обстоятельства этой аварии... Через сутки наши специалисты вылетели в Литовскую республику, выполнили эту работу, выяснили, восстановили условия полета, выяснили обстоятельства этой аварии, которые были подтверждены подписями представителей и Украины, и Литовской республики, и Российской Федерации", - сказал А.Гриценко.

Он подчеркнул, что представители Украины не уполномочены комментировать причины аварии.

Российский истребитель Су-27 разбился 15 сентября на территории Литвы в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Пилот В.Троянов катапультировался и не пострадал.

Во время расследования В.Троянов находился под домашним арестом в одной из гостиниц Вильнюса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников