04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Женщинам-военнослужащим гауптвахта не грозит

Гаврилов Владимир
15:50 06 Октября 2005г.
Опубликовано 15:50 06 Октября 2005г.
Женщинам-военнослужащим гауптвахта не грозит

Женщины-военнослужащие не будут подвергаться изоляции на гауптвахтах, даже если они совершат грубый дисциплинарный проступок.

Данная ограничительная норма содержится в поправках к закону "О статусе военнослужащих", рассмотренных в четверг на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как передает корреспондент "Интерфакса", комитет, рассмотрев пакет правительственных законопроектов, восстанавливающих в армии такой вид наказания, как гауптвахта, рекомендовал палате поддержать его в первом чтении.

Однако в своем заключении члены комитета обратили внимание на необходимость в ходе дальнейшей работы над законопроектами серьезной корректировке ряда положений.

В частности, комитет отметил, что в мирное время реализовать судебную процедуру дисциплинарного ареста военнослужащих, совершивших правонарушение не по месту постоянной дислокации войсковой части, в морском походе либо, если войсковая часть расположена на значительном удалении от места нахождения военного суда, будет достаточно сложно. И предлагаемый в проектах правовой механизм может не работать. "Эти условия повлекут за собой превышение полномочий должностных лиц военного управления, а также нарушение прав и основных свобод военнослужащих, подлежащих дисциплинарному аресту", - подчеркивается в заключении комитета. Здесь же предлагается уточнить, является ли достаточной численность судей военных судов для судебного рассмотрения материалов по дисциплинарным производствам.

Комитет также настаивает на том, чтобы в поправках к закону "О статусе военнослужащих" была предусмотрена норма, обеспечивающая право получения квалифицированной юридической помощи тем, кто будет привлекаться к дисциплинарной ответственности в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников