11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латвия ответит нотой протеста на краску

Гаврилов Владимир
17:26 06 Октября 2005г.
Опубликовано 17:26 06 Октября 2005г.
Латвия ответит нотой протеста на краску

В Санкт-Петербурге милиция ведет поиск злоумышленников, забросавших накануне вечером бутылками с краской фасад здания Генконсульства Латвийской Республики на 10-й линии Васильевского острова.

Официальная Рига остро отреагировала на инцидент. МИД Латвии даже подаст ноту протеста в связи с хулиганской выходкой неизвестных, разрисовавших консульство этой прибалтийской республики в Санкт-Петербурге.

А вот официальная Литва считает, что политической подоплеки в этой выходке подростков вовсе не было.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в петербургском ГУВД, "поздно вечером четверо неизвестных явились к зданию дипломатического представительства Латвии и бросили в здание две бутылки с зеленой краской, затем разбросав вокруг здания листовки антилатвийского содержания, после чего возмутители спокойствия скрылись". "Василеостровским РУВД Санкт-Петербурга начата проверка по данному факту, - отметил собеседник агентства, - принимаются меры к установлению личностей злоумышленников, по некоторым данным это были несовершеннолетние".

Часом раньше аналогичный инцидент случился у здания Генконсульства Литовской Республики на улице Рылеева. Здесь подросток также бросил на фасад банку с зеленой краской. Патрулировавшие территорию сотрудники вневедомственной охраны доставили злоумышленника в ближайший отдел милиции, где с ним проведено разбирательство. Установлено, что это ученик 9-го класса одной из петербургских школ. В настоящее время в Центральном ГУВД Санкт-Петербурга решается вопрос о его привлечении к административной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников