06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Присяжные считают, что офицеры Худяков и Аракчеев не убийцы

Юрьева Антонина
23:58 06 Октября 2005г.
Опубликовано 23:58 06 Октября 2005г.
Присяжные считают, что офицеры Худяков и Аракчеев не убийцы

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что Худякова и Аракчеева оправдали, т.к. среди присяжных не было чеченцев.

"На мой взгляд, первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа", - говорится в распространенном сегодня заявлении Кадырова.

В заявлении Кадырова отмечается, что Военной прокуратурой Объединенной группировки войск на Северном Кавказе были представлены суду неопровержимые и прямые доказательства вины Аракчеева и Худякова в совершении преступления, связанного с убийством группы лиц в Чечне. Несмотря на это, говорится в заявлении, коллегия присяжных вынесла оправдательный приговор, который "не соответствует объективной картине происшедшего".

Напомним, что коллегия присяжных на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в четверг оправдала офицеров внутренних войск МВД РФ лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева, обвинявшихся в убийстве трех чеченцев строителей в январе 2003 года.

В июне 2004 года Е.Худяков и С.Аракчеев уже были оправданы судом СКВО на основании вердикта присяжных. Однако Военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор, дело было направлено на новое рассмотрение.

В ходе повторного процесса присяжные снова сочли, что подсудимые Е.Худяков и С.Аракчеев не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования, а также не причастны к событию преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников