04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "РОМАНСИАДЫ" - В ЗВЕЗДЫ

- "Толстушку" люблю прежде всего потому, что с нее началась моя дружба с газетой "Труд". Именно

- "Толстушку" люблю прежде всего потому, что с нее началась моя дружба с газетой "Труд". Именно в "Труд-7" был напечатан репортаж о моем первом выступлении на конкурсе "Романсиада" - еще только на отборочном прослушивании в подмосковном Остафьеве. Ох, как критиковал тогда меня музыкальный обозреватель "Труда" за слишком "открытый" звук. - А дело-то в том, что концертмейстер почему-то взяла очень высокую тональность, и петь мне было ужасно неудобно. Зато в следующий раз мы учли эту ошибку, звук стал более естественным, и "Труд" смягчился - признал, что у парня, по-видимому, неплохое будущее.
Потом с этим обозревателем мы выяснили, что он, оказывается, слышал меня, еще когда я совсем мальчишкой пел в Музыкальном театре юного актера, только не сразу узнал: я же здорово подрос, похудел, к тому же дискант сменился на вполне сформировавшийся тенор... Вскоре мы сделали для "толстушки" мое первое большое интервью - я тогда впервые вышел с сольным концертом на сцену зала "Россия". Очень доброжелательно ваш обозреватель написал о моем первом выходе на сцену Большого театра в партии Ленского, хотя опять упрекнул (что ж, его работа такая) за пару не совсем чистых, с его точки зрения, нот. Забавно, что дирижер спектакля - Марк Фридрихович Эрмлер - мне о них потом ничего не говорил. Наверное, у "трудовцев" слух тоньше, чем у главного дирижера Большого...
Всех публикаций уже и не упомню - их было очень много, но, конечно, врезалась в память "Прямая линия" с читателями "Труда", когда в скромную комнатку редакционного стенографического бюро звонили люди со всех концов страны и даже, по-моему, из Западной Европы, а мы со Светой (я к тому времени женился) рассказывали о своем житье-бытье...
Теперь из "Труда" мне звонят по самым разным поводам: Коля, что ты думаешь о последней премьере Большого театра, или - расскажи, пожалуйста, о Монтсеррат Кабалье, мы хотим поздравить ее с юбилеем, или даже такое - полезна или вредна обязательная автогражданка... Я всегда отвечаю, даже на самые неожиданные вопросы. Потому что знаю: звонят друзья, и читают про меня тоже в громадном большинстве люди, которые тепло ко мне относятся. Так что звание "Герой "Труда", которое ваша газета присвоила мне в 2004 году, - одно из самых для меня дорогих.
Ну а раз вы дозвонились до меня теперь, то расскажу о своих ближайших планах. В октябре еду в Нижний Новгород, где дам серию концертов к 70-летию театра оперы и балета. К сожалению, в связи с закрытием основного здания Большого театра на ремонт петь мне там нечего. А теперь вот улетаю опять к моей главной вокальной опекунше - Монтсеррат Кабалье. У нас с ней на ноябрь - декабрь в Европе кое-что намечено, но пока не стану раскрывать всех секретов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников