19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "РОМАНСИАДЫ" - В ЗВЕЗДЫ

- "Толстушку" люблю прежде всего потому, что с нее началась моя дружба с газетой "Труд". Именно

- "Толстушку" люблю прежде всего потому, что с нее началась моя дружба с газетой "Труд". Именно в "Труд-7" был напечатан репортаж о моем первом выступлении на конкурсе "Романсиада" - еще только на отборочном прослушивании в подмосковном Остафьеве. Ох, как критиковал тогда меня музыкальный обозреватель "Труда" за слишком "открытый" звук. - А дело-то в том, что концертмейстер почему-то взяла очень высокую тональность, и петь мне было ужасно неудобно. Зато в следующий раз мы учли эту ошибку, звук стал более естественным, и "Труд" смягчился - признал, что у парня, по-видимому, неплохое будущее.
Потом с этим обозревателем мы выяснили, что он, оказывается, слышал меня, еще когда я совсем мальчишкой пел в Музыкальном театре юного актера, только не сразу узнал: я же здорово подрос, похудел, к тому же дискант сменился на вполне сформировавшийся тенор... Вскоре мы сделали для "толстушки" мое первое большое интервью - я тогда впервые вышел с сольным концертом на сцену зала "Россия". Очень доброжелательно ваш обозреватель написал о моем первом выходе на сцену Большого театра в партии Ленского, хотя опять упрекнул (что ж, его работа такая) за пару не совсем чистых, с его точки зрения, нот. Забавно, что дирижер спектакля - Марк Фридрихович Эрмлер - мне о них потом ничего не говорил. Наверное, у "трудовцев" слух тоньше, чем у главного дирижера Большого...
Всех публикаций уже и не упомню - их было очень много, но, конечно, врезалась в память "Прямая линия" с читателями "Труда", когда в скромную комнатку редакционного стенографического бюро звонили люди со всех концов страны и даже, по-моему, из Западной Европы, а мы со Светой (я к тому времени женился) рассказывали о своем житье-бытье...
Теперь из "Труда" мне звонят по самым разным поводам: Коля, что ты думаешь о последней премьере Большого театра, или - расскажи, пожалуйста, о Монтсеррат Кабалье, мы хотим поздравить ее с юбилеем, или даже такое - полезна или вредна обязательная автогражданка... Я всегда отвечаю, даже на самые неожиданные вопросы. Потому что знаю: звонят друзья, и читают про меня тоже в громадном большинстве люди, которые тепло ко мне относятся. Так что звание "Герой "Труда", которое ваша газета присвоила мне в 2004 году, - одно из самых для меня дорогих.
Ну а раз вы дозвонились до меня теперь, то расскажу о своих ближайших планах. В октябре еду в Нижний Новгород, где дам серию концертов к 70-летию театра оперы и балета. К сожалению, в связи с закрытием основного здания Большого театра на ремонт петь мне там нечего. А теперь вот улетаю опять к моей главной вокальной опекунше - Монтсеррат Кабалье. У нас с ней на ноябрь - декабрь в Европе кое-что намечено, но пока не стану раскрывать всех секретов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.