11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД В НАШУ ЧЕСТЬ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Октября 2005г.
По мнению Брюса, "Труд-7" впервые без сюсюканья, серьезно написала о нем. Было это в 1998 году, когда ему едва исполнилось 8 лет.

- Если быть уж совсем объективным, широкой читательской публике меня открыл именно "Труд", - говорит повзрослевший Брюс. - Это с вашей легкой руки я потом пошел "гулять" по страницам разных изданий.
- Популярность тебя не испортила?
- А мы идем параллельными дорогами: популярность - сама по себе, я - сам по себе. Я не кривлю душой: меня многие узнают на улице, в транспорте подходят познакомиться. Есть даже те, кто просит в качестве сувенира отрезать локон моих волос. Но это табу: у нас в семье существует предание, что моя сила в моих волосах. Однажды мне это надоело, и, когда мамы не было дома, я отхватил ножницами локон...

- Судя по твоим дальнейшим рекордам, это никак на тебе не сказалось. Многие, в том числе и я, чуть дара речи не лишились, когда ты на ВВЦ поднял на плечах чучело мамонта весом 370 килограммов! От сотрудников выставочного центра тебе не досталось?
- Не очень. Вначале они подумали, что кто-то хулиганит. А потом узнали меня и долго аплодировали.
- Этот рекорд в очередной раз был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Тебе сейчас 15 лет. Как долго тебе надо для восстановления сил и очередного достижения?
- У меня вообще не бывает упадка сил, по крайней мере я этого не ощущаю. Скорее всего, каждое новое достижение предопределяет рождение новых. Например, я недавно вернулся из Уругвая, где был по приглашению одной из компаний. Сотрудники ее, прослышав, что я люблю быструю езду, предложили мне выступить на соревнованиях по езде на скорость на картинге. Результат - меня объявили чемпионом Уругвая.
- Скажи, какие из последних встреч, поездок произвели на тебя самое сильное впечатление?
- Это были встречи с заключенными в исправительно-трудовых колониях в Самаре и Кемерове. Я выступал перед взрослыми и несовершеннолетними преступившими закон людьми. Мне морально трудно говорить об этом, но я понял, что они очень нуждаются в таких встречах, во время которых как бы заново переосмысливают содеянное ими, пережитое.
- А какие рекорды ты планируешь на ближайшее время?
- Расскажу об одном, который посвящу юбилею моей любимой "толстушки" - "Труд-7", которая отмечает свое десятилетие. В честь этой даты я протащу на канате десять трудовских автомашин.
И Брюс сделал это. Свидетельством тому - фотография Игоря Харитонова и "недовольные" автовладельцы, проезжавшие в тот день по нашему Настасьинскому переулку, которым Брюс перекрыл движение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников