04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИСОК, НАД КОТОРЫМ УМНЫЕ СМЕЮТСЯ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 06 Октября 2005г.
Два влиятельных зарубежных журнала - американский Foreing Policy ("Международная политика") и британский Prospect ("Вид") учредили рейтинг 100 интеллектуалов, которые оказывают "наибольшее влияние на человечество". В их числе один россиянин - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей КАРАГАНОВ.

- К тому, что я попал в этот рейтинг, отношусь с юмором, - сказал он по этому поводу корреспонденту "Труда". - В России есть гораздо более умные люди. В этом списке нет великого русского - автора "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына. Перед ним я пигмей, и все остальные в этом рейтинге, думаю, тоже. Среди тех, кто нашел свое место в нем, безусловно, есть люди более умные и менее умные, есть более известные, но я знаю тех, кто менее известен, но гораздо умнее меня. Потому я и не могу серьезно относиться к такому рейтингу.
- По каким же принципам формируется этот рейтинг?
- Не знаю. Я в этом не участвовал. Могу предположить, что эти два интеллектуальных журнала собрали большой коллектив, который занимался отбором - там и архитекторы, и писатели, политические мыслители и философы, религиозные деятели, включая Папу Римского. В какой-то момент они, наверное, поняли, что в списке должен присутствовать и русский. Почему они не нашли другого русского, кроме меня, не ведаю.
- Вашу откровенность наверняка по достоинству оценят читатели "Труд-7". Кстати, в эти дни нашей "толстушке" исполняется 10 лет. Что вы могли бы пожелать изданию?
- Несмотря на то что я по своим взглядам более "прав" и либерален, чем ежедневный "Труд" и его "толстушка", я с удовольствием читаю эти газеты. Для меня - это чтение качественных изданий. Вы выжили в столь трудных условиях, что пожелание только одно - так держать!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников