24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОНИЛИ И "СУШКУ", И ПРЕСТИЖ

Ищенко Сергей
Статья «УРОНИЛИ И "СУШКУ", И ПРЕСТИЖ»
из номера 186 за 06 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Октября 2005г.
Комиссия в Вильнюсе, как и следовало ожидать, пришла к выводу, что преднамеренного нарушения воздушного пространства республики не было.

Литовская комиссия считает, что падение истребителя вызвано "совокупностью технических, организационных и человеческих действий". А именно: Су-27 с аэродрома Лодейное Поле в Ленинградской области вылетел с неисправной навигационной аппаратурой, мало сидевший за штурвалом в последнее время летчик, потеряв ориентировку, не спешил докладывать об этом на землю в надежде, что как-нибудь обойдется. А диспетчеры на земле ошибочно вели другой самолет, полагая, что это и есть машина Троянова.
Специалистам все это было ясно с самого начала. Недаром несколько дней назад главком ВВС генерал Владимир Михайлов инцидент в Литве честно назвал позором нашей военной авиации.
Вряд ли это с самого начала было тайной и для официального Вильнюса. Но там "по полной" воспользовались в политических целях в буквальном смысле свалившимся с неба подарком. Прежде всего, чтобы утвердить в глазах Запада образ Москвы как военной угрозы для Балтии. И чтобы заставить НАТО побольше вкладывать в обеспечение обороноспособности республики.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.