09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСНОК ИЗ БУЛЬБОЧЕК

Суворова О.
Опубликовано 01:01 06 Октября 2005г.

Несмотря на то, что продолжительность выращивания чеснока из бульбочек увеличивается на 2-3

Несмотря на то, что продолжительность выращивания чеснока из бульбочек увеличивается на 2-3 года, у этого способа есть преимущества: воспроизводство сорта ускоряется в несколько раз; полученный севок продуктивнее зубка; свободен от вредителей и болезней; сорт омолаживается.
Посадочный материал - бульбочки - должен быть качественным. Для этого на растениях, выращенных из крупных зубков, оставьте стрелки. Сначала они свернутся в спираль, а затем будут выпрямляться. Стрелки длиной от 30 до 70 см свяжите в пучки и повесьте на несколько дней для просушивания.
Когда стебель высохнет, отделите головки с бульбочками, не повреждая чехольчики. Осенью (сентябрь-октябрь) сажайте на глубину 4-5 см, а весной, как только сойдет снег, на 3-4 см. Мульчируем торфом, ухаживаем, как за зубками.
На следующий год можно собирать однозубки. Первые признаки созревания - пожелтевшие кончики листьев и утоньшение шейки. Подкапываем, вытаскиваем за ботву, подсушиваем и убираем. Опаздывать с уборкой нельзя, иначе они самозаглубляются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников