07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРЯНЕ НАКОНЕЦ-ТО СОГРЕЮТСЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 06 Октября 2005г.

Похоже, что осеннее ненастье споткнулось о блокирующий атмосферный процесс. Единственным

Похоже, что осеннее ненастье споткнулось о блокирующий атмосферный процесс. Единственным достижением унылой поры можно считать возвращение в норму температурного фона. В результате смены атмосферного "караула" на "пост" по охране европейской России от холодных дождей заступил молодой скандинавский антициклон, который продолжит осенний марафон сухой и ясной погоды. Уже в первые дни прогноза в сфере его интересов окажется Центральная Россия, где прохладный воздух будет выхолаживаться до заморозков, активизируя листопад. Освоившись в Средней полосе, область высокого давления заглянет на Север, и несколько запоздалое тепло порадует северян. Среднее Поволжье поначалу окажется на холодной восточной периферии антициклона. Там будет доминировать неприятный северный ветер. Однако в уик-энд станет заметно теплее. Вот только южанам придется несладко. Прорвавшийся на Северный Кавказ арктический воздух будет портить погоду Южного округа, удерживая непривычно низкую температуру. И только в начале следующей недели малооблачный вихрь сможет овладеть южным крылом ЕТР.
На севере европейской России +8-13°.В Северо-Западном районе аномально тепло, 14-19° выше нуля. Потепление до +10-15° в выходные дни придет в Волго-Вятский район. В Нечерноземье от 10 до 15 тепла. В Черноземных областях +12-17°.На Средней Волге +8-13°, на следующей неделе 11-16° выше нуля. На Северном Кавказе поначалу +10-15° с прогревом до +15-20°.
Гарантом продолжения золотой осени в Москве будет антициклон, который понизит температуру до уровня нормы. Зато наступление осенних дождей в очередной раз будет отложено. В условиях атмосферной безмятежности полуденный максимум в ближайшие дни составит +10-15°. Но при этом и холодных утренников до -3° избежать уже не удастся. Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, такая погода хорошему здоровью, увы, не способствует. Повышенное атмосферное давление и накопление вредных примесей в атмосфере могут отрицательно сказаться на самочувствии москвичей. А на следующей неделе по мере дрейфа антициклона к востоку и развороту ветра на юг на градус-другой станет теплее.
Активность дневного светила ослабевает. Вспышки на его поверхности становятся менее интенсивными и со дня на день прекратятся совсем. Но магнитное поле Земли еще несколько дней будет сохранять неустойчивое состояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников