03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТРАТА В ХРАМЕ НАУКИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.

Скандал в Петербургском государственном университете. По данным Росфиннадзора, присвоено или

Скандал в Петербургском государственном университете. По данным Росфиннадзора, присвоено или растрачено не по назначению более 200 миллионов бюджетных средств. Как сообщает Агентство журналистских расследований, службой экономической безопасности петербургского УФСБ возбуждено уголовное дело по статье N160, ч. 4: "Присвоение или растрата, совершенные группой лиц".
Ревизоры установили, в частности, что фактически не проводились работы по реконструкции учебного корпуса в историческом здании "Двенадцати коллегий", на что из бюджета выделялось более 47 млн. рублей. Деньги по документам перечислены строительной фирме, но не сделано и пять процентов от плановых работ. Кроме того, завышены расценки на реконструкцию дворца графов Бобринских - там размещается хозяйственный отдел филфака.
Главные подозреваемые - проректор по развитию материально-технической части, главный бухгалтер и главный инженер университета. Они отстранены от работы. Всем троим предъявлены обвинения, взята подписка о невыезде. Однако, по словам ректора СПбГУ академика Людмилы Вербицкой, "говорить о хищении до окончания следствия - рано". Сейчас в главном университете северной столицы началась реформа. Главная цель - разделить функции тех, кто управляет университетскими объектами (а это 400 адресов и зданий в Петербурге и пригородах) от тех, кто эти объекты строит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников