08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВКА ДЛЯ СИБИРИ

Карпов Вадим
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.

На Дальневосточном экономическом форуме в Хабаровске Борис Грызлов предложил ввести уголовную

На Дальневосточном экономическом форуме в Хабаровске Борис Грызлов предложил ввести уголовную ответственность за завышение цен на энергоносители. По мнению спикера Госдумы, это позволит защитить права потребителей и бороться с инфляцией.
Участники форума обсуждают, как повысить уровень жизни и закрепить в Сибири население, которое уезжает в теплые края. Почти 2 миллиона человек за последние годы покинули родные места в поисках лучшей доли. Экономика в кризисе. В советские времена 70 процентов продукции дальневосточников отправлялось на российский рынок, сегодня - чуть более 4 процентов. Все остальное - экспорт, причем в виде сырья и непереработанных морепродуктов.
Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев считает, что нужна структурная перестройка экономики в масштабах страны, которая сделает каждый регион самодостаточным. Ресурсы везде есть, надо только использовать их с умом. Не по схеме "выловить - срубить - отдать", а развивая перерабатывающие отрасли и выпуская продукцию с высокой добавочной стоимостью. "Мы хотим, - говорит В. Ишаев, - создать репутацию региона, которому можно доверять".
Обсудить проблемы Дальнего Востока и Сибири приехали сотни специалистов, ведущие ученые, представители органов законодательной и исполнительной власти, субъектов федерации. В усиленном режиме работает милиция: безопасность участников форума охраняют 600 сотрудников милиции. Надо полагать, что все эти меры и расходы оправданны и регион получит инвестиции для подъема экономики. Но на всякий случай правительство Хабаровского края застраховало проведение форума на 5 миллионов рублей. Так надежнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников