07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЖАЛОВАЛИ ДО КАНДИДАТА В СТУДЕНТЫ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.

Перечеркнутой карьерой едва не обернулось для юной активистки партии национал-большевиков

Перечеркнутой карьерой едва не обернулось для юной активистки партии национал-большевиков нижегородки Юлии Ледковой участие в акции по "захвату" здания Минфина в Москве.
По возвращении в Нижний Новгород ее ждал неприятный сюрприз: руководство театрального училища, где юная революционерка учится на третьем курсе, решило показательно ее выгнать. Юрий Староверов, представляющийся пресс-секретарем нижегородской НБП, сообщил, что девушку отчислили с формулировкой "За сознательное совершение административного правонарушения". Причем приказ появился после того, как 28 сентября руководство училища имело беседу с представителями ФСБ. Сама Юлия говорит, что директор училища Татьяна Цыганкова объявила ей об исключении за "нарушение морально-этических принципов".
Сподвижники Юлии тут же пригрозили обратиться в прокуратуру с требованием защитить права и свободы гражданки Ледковой, поскольку формально исключать студентку было не за что - она не имела задолженностей и неплохо сочетала политику с учебой на художественно-бутафорском отделении. В училище собрали педсовет, на котором было вынесено соломоново решение: Ледкову не исключать, понизив ее статус до кандидата в студенты. Как пояснил один из преподавателей на условиях анонимности, полностью восстановиться студентка сможет, если успешно сдаст следующую сессию. До этого времени будущий бутафор будет учиться без стипендии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников