08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА СИМВОЛА В ОДНОМ ЗООПАРКЕ

Вчера премьеру Чечни Рамзану Кадырову исполнилось 30 лет. Этот возраст открывает путь к президентскому креслу. Хотя и сейчас еще надо посмотреть, кто на самом деле является первым лицом в республике. Рамзан - личность, безусловно, неординарная.

Накануне юбилея Рамзан решил преподнести одной грозненской семье сюрприз. Юнади и Мадина Саралиевы с тремя детьми скитаются по углам. Последние девять месяцев жили в крохотном ларьке, в котором и торговали. Письмо премьеру написали сердобольные жители окрестных домов. На средства Фонда им. Героя России Ахмата Кадырова им купили двухкомнатную квартиру в микрорайоне, который сейчас застраивается.
Как ни странно, премьерские хлопоты не мешают грызть гранит науки. Недавно Кадыров стал почетным профессором Современной гуманитарной академии. Как и положено, ему вручили мантию и диплом почетного профессора. На торжественной церемонии была отмечена "роль Рамзана Кадырова в становлении чеченских филиалов СГУ" - сейчас в них в Чечне учится около 8 тысяч человек. Кроме того, в июле Рамзан Кадыров был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики.
Рамзан Кадыров предложил официально ввести в республике многоженство. В полном соответствии с мусульманскими канонами - до четырех жен. Если, конечно, мужчина может их содержать. Для воплощения намеченного в жизнь, однако, необходимо внести изменения в законы. Но Госдума сделала вид, что не заметила новаций премьера Чечни.
У себя дома, в селении Центорой, Рамзан Кадыров держит зоопарк. В вольерах разгуливают в основном хищники: тигр, лев, медведь и волк. Волк, понятно, это национальный символ Чечни. А вот медведь - это, наверное, свидетельство приверженности курсу "Единой России".
В семье Кадыровых рождались девочки. И вот наконец 8 ноября прошлого года появился шестой ребенок, которого нарекли в честь деда Ахматом. Праздник по этому поводу, начавшийся в Центорое, к ночи перекинулся в столицу. Тишину взрывали пулеметные и автоматные салюты. Шикарный стол рядом с приемной Кадырова в Доме правительства никак не нарушил рабочих планов чиновников - в республике этот день был объявлен выходным.
Гудермес посетила гламурная гостья. На огромном пустыре остановился черный "Хаммер". Из него вышли Рамзан Кадыров с охраной, а потом робко ступила на землю светская львица Ксения Собчак. Она приехала в Чечню заложить развлекательный центр с аквапарком размером в десять футбольных полей. Взяв лопаты, премьер с гостьей выкопали небольшую ямку и заложили в нее капсулу-послание для будущих поколений. Хотя Сергей Абрамов, в ту пору зам. Кадырова, и заявил на церемонии, что аквапарк оживит местную экономику, жители были в недоумении: воды в Гудермесе не хватает уже многие годы, ее привозят в цистернах.
В канун юбилея Кадыров-младший получил подарок из Москвы: его предложение направить в Ливан чеченских силовиков получило поддержку в Минобороны. Охранять мостостроительный батальон будут 54 чеченца из батальонов "Восток" и "Запад".
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников