09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТНИКИ ЗАНЕРВНИЧАЛИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.

Много шума наделало заявление нижегородского мэра Вадима Булавинова о грядущем исключении из

Много шума наделало заявление нижегородского мэра Вадима Булавинова о грядущем исключении из перечня бесплатных лекарств для льготников сразу 320 наименований. По словам градоначальника, решение принято на уровне правительства РФ. Причем из списка будут вычеркнуты дорогие импортные лекарства, на смену которым придут дешевые отечественные аналоги. Информированность мэра перепугала пенсионеров и сильно удивила областной Минздрав.
Неофициально в мэрии пояснили, что перестраховываться заставляет недобрая память о событиях начала 2005 года, когда старики ночами стояли у аптек в очередях за бесплатными лекарствами. Действуя на опережение, в ожидании всплеска недовольства льготников, глава города распорядился вывесить на всех муниципальных аптеках специальные объявления с указанием, какой именно государственный орган принял решение об исключении лекарств из списка бесплатных.
В департаменте здравоохранения Нижегородской области не знают, в чей адрес скоро зазвучат проклятия льготников. Глава департамента Юрий Тарасов заявил, что на запрос в Федеральную службу по контролю в сфере здравоохранения и социального развития был получен ответ: никакого приказа об изменении перечня лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан не поступало. "Ситуация контролируется. Поводов для беспокойства нет", - говорит Тарасов.
Однако нижегородцы больше склонны доверять мэру, заявление которого спровоцировало быстрый рост числа "отказников" от социального пакета. "Обменять" натуральные льготы на наличные деньги в Нижегородской области предпочли свыше 60 процентов льготников. Пенсионеры говорят, что бесплатные дешевые лекарства им не помогают, а хорошие дорогие все равно приходится покупать на свои кровные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников