03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.
Напоминаем вам, что свои отклики на публикации в нашей газете вы можете прислать обычной почтой и на сайт "Труда" в интернете по адресу: www. trud.ru. Вот последние ваши послания.

НАЙТИ ЕВСТИГНЕЕВУ МЕСТО
Прочитал материал "Евстигнеева обидели". У меня двойственное отношение к данному вопросу. Не могу не высказаться, так как мои родители были первыми учителями и наставниками Евгения Евстигнеева в начале его театральной жизни. Мой отец, Виталий Александрович Лебский, узнал о талантливом молодом рабочем и в виде исключения, нарушив некоторые формальности, среди учебного года принял его в Горьковское театральное училище, которое теперь носит имя Евстигнеева. Мастерству актера учила моя мать Елена Григорьевна Агапова. В наш дом он приходил как родной, прекрасно относился ко мне. Родителям, несомненно, повезло с таким талантливым учеником. Им удавалось отстоять его при случаях неуспеваемости по некоторым общеобразовательным предметам. Но, несмотря на быстрые успехи в овладении профессией, прекрасно и ярко сыгранные роли в экзаменационных и дипломных спектаклях, Женю не взяли в наш Театр юного зрителя, куда ему хотелось поступить. Мама хлопотала об устройстве его в Театр драмы, но кто-то сумел добиться, чтобы его не приняли и туда. Он успешно работал в театре Владимира, затем, после студии МХАТ, в "Современнике", МХАТе, кино. Думаю, наш земляк заслуживает права быть увековеченным на любой улице Нижнего Новгорода, в том числе, конечно, на всеми любимой Большой Покровской.
Но изваяние, о котором идет речь, не очень-то похоже на Евгения Евстигнеева. Мрачный взгляд нетипичен для светлой личности. Да и стоило ли помещать его перед Театром драмы, в который его не взяли? Тут логичнее смотрелся бы памятник Н.И.Собольщикову-Самарину или Н.А.Покровскому, благодаря которым театр достиг творческих высот. Я не против памятника Евстигнееву, но хотелось бы, чтобы он был так же органичен, как и памятник Леониду Утесову в Одессе, - певец тоже сидит на скамейке, но скульптору удалось добиться сходства, да и место выбрано удачно.
Юрий Лебский
ПРИРОДА НЕ ЛЕЧИТСЯ
Суррогатное материнство, о котором вы с таким упоением рассказываете ("Мамой будешь?"), - полный бред. Я согласна с теми, кто считает: не можешь сама забеременеть - усынови сироту. Лично я бы так и сделала, Но... суррогатное материнство уже существует, и ничего с этим не поделать. Поэтому, вместо того чтобы запрещать его, надо, наоборот, взять под контроль такие услуги: допускать к суррогатному материнству только тех женщин, которые уже имеют как минимум двоих своих детей, разрешить ей видеться с тем, кого она выносила.
Кто-то мне возразит: почему бы не сделать так, как в Испании, Франции, Португалии, где суррогатное материнство запрещено? Эти страны могут позволить себе иметь жесткие законы только потому, что их соседи такого законодательства не имеют. Улавливаете мысль? Их женщины едут за такими "донорами" в другую страну, а они блюдут мораль. Наложить запрет всем вместе нельзя, суррогатное материнство уйдет в подполье, как это было с абортами в сталинские времена. И еще, мне кажется, психологическая помощь суррогатным матерям не поможет. Любой нормальной женщине тяжело расставаться с рожденным ею ребенком, и никаким психоанализом это не изменить. Это природа, она не лечится.
Fanta
МАРКА - НЕ СОВСЕМ ТОВАР
Интересный материал "Курс марки растет". Но если коллекционер задумался о прибылях от своих коллекций, будь то марки или монеты, то это уже не коллекционер, а спекулянт или бизнесмен-ростовщик в одном лице. Граждане почтовой маркой оплачивают услугу почты. Коллекционер приобретает марку себе в коллекцию по номиналу, на ней указанному (хорошо хоть 5 процентов сбора за покупку марки отменили в 2003 году). Почта в это время получает деньги за бумажку, не оказывая услугу. Но этого показалось мало. Некоторые марки этого и прошлого года продают коллекционерам по цене, превышающей номинал. Вот бы мне кто объяснил - с чего это? Понятно, если бы это были марки бывшего СССР до 40-х годов или редкие марки царской России. Но ведь это ходовые марки, выпущенные большим тиражом. Не напоминает ли это искусственное нагнетание ажиотажа среди коллекционеров?
Я
НАЗОВИТЕ РЕКТОРОВ ПОИМЕННО
Сергею - талантливому инвалиду из материала "Гений на птичьих правах" должны были помочь в Хмельницком национальном университете, Московской государственной академии тонкой химической технологии, Международном университете бизнеса, Центре социального обслуживания инвалидов. Его должны были поддержать десятки благотворительных фондов, в том числе созданные для поддержки молодых ученых. И я, и наши профессора разослали сотни просьб о необходимом оборудовании в коммерческие фирмы, правительство, Госдуму. Пока никто не отозвался. Если бы "Труд" указал фамилии всех тех ректоров вузов, где учился Сергей, может, кто-то и попытался бы вступиться за парня. Только так, указывая пальцем в грудь, можно что-то сдвинуть.
Без подписи
НЕ ТОТ ДЯДЯ
В статье "Наш Дядя Ваня" указана неверная информация по поводу директора музея-заповедника А.П.Чехова. Сейчас директор заповедника К.В. Бобков. Фамилия прежнего руководителя - Бычков.
Татьяна Анатольевна
ПИШИТЕ О ТАКИХ, КАК КРАВЕЦ, - БУДУ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ!
Большое спасибо за добрую публикацию "Сергей Кравец: "Мы другие" в "Труде" от 28.09. Сергей Леонидович Кравец не просто чрезвычайно интересный человек, он всем нам очень нужен. В здоровом смысле этого слова: не достать что-то, замолвить словечко, выбить какие-то льготы, а научить других задумываться и хотя бы попытаться увидеть мир таким, каким он создан на самом деле. Почаще давайте таким людям слово на страницах газеты. Буду читать!
Илья Дмитриевич, растущий христианин-2006
СТАЛА ШКОЛА ВЫТРЕЗВИТЕЛЕМ
Мне 14 лет, я учусь в обычной школе, но у нас весь класс и половина школы наркоманы и алкоголики. В ларьках алкоголь продают подросткам без проблем. Некоторые приходят на уроки пьяными. Запрета нет ни на что.
Лиза
НА НИХ МИР ДЕРЖИТСЯ
Низкий поклон Асгату Галимзянову из Татарстана, огромная благодарность за его большое красивое доброе сердце. Благодаря таким, как он, держится мир. Спасибо журналисту Евгению Ухову, что напомнил о таком человеке. Асгат Галимзянов - наше национальное достояние.
Nika
ЧИТАЛА - И ТАК ХОХОТАЛА!
Читала статью "Илья Олейников: "Лекарство от зависти" ("Труд" от 28.09) и так хохотала! И ведь это всего лишь интервью. Я люблю вас, жители "Городка".
Таня
Отклики читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников