11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛУЖНИКИ" ПРОБИЛИСЬ В ФИНАЛ

Джирквелов Илья
Статья «"ЛУЖНИКИ" ПРОБИЛИСЬ В ФИНАЛ»
из номера 185 за 06 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.
Решение было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА в словенской Любляне. Свой выбор Исполком сделал, исходя из таких критериев, как вместительность, безопасность, простота доступа, транспортная инфраструктура, условия для болельщиков и коммерческий потенциал. И "Лужники" здесь оказались вне конкуренции.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС), была проведена большая работа по модернизации инфраструктуры арены. Комиссии УЕФА продемонстрировали возможности нашего лучшего стадиона.
- Я очень рад, что наконец-то Москва получила право провести финал Лиги чемпионов, - сказал корреспонденту "Труда" генеральный директор "Лужников" Павел Алешин. - И мы организуем все на самом высоком уровне.
- Ведущие европейские клубы всегда играют на естественных полях, а в "Лужниках" - синтетическое покрытие. Неужели к 2008 году поменяете его на нормальную травку?
- Нет, финал Лиги пройдет на синтетике. Правила УЕФА разрешают командам играть на искусственном покрытии матчи любого ранга.
- Но ведь все время говорят, что на поле "Лужников" гораздо выше риск получить тяжелую травму...
- Это ерунда! На траве тоже можно сломать и руку, и ногу. Чем выше класс команд, тем корректнее они играют, тем меньше жестких стыков. Поэтому я не понимаю, почему все так ополчились на синтетику. Покрытие как покрытие, без единой кочки. Думаю, лучшие клубы Европы по достоинству оценят его.
СПРАВКА
Московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 году и сейчас принадлежит столичному клубу "Торпедо". Это самая большая спортивная арена в России, на которой 84 745 крытых сидячих мест. В 1980 году, когда Москва принимала Олимпийские игры, стадион мог вместить 103 000 человек, но в процессе ремонтных работ, длившихся с 1995 по 1997 год, его вместимость была сознательно уменьшена. Это один из немногих крупнейших стадионов Европы с искусственным покрытием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников