06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БАЗЫ ВСЕХ ОТФУТБОЛИЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.
Завтра для футбольной сборной России наступает своеобразный "момент истины". На стадионе "Динамо" подопечные Хиддинка сыграют отборочный матч чемпионата Европы-2008 против сборной Израиля. Если наши вновь, как и с хорватами, сведут встречу вничью или проиграют, в финальную часть первенства континента не попасть.

А у болельщиков есть все основания опасаться за судьбу любимой команды. Ведь ничего нового в игру сборной голландец пока не внес. У Хиддинка было действительно слишком мало времени для кардинальных изменений. Да и откуда ему взяться? Человек постоянно живет в Голландии, правда, регулярно прилетает и к нам из Амстердама в Москву, не слишком долго задерживаясь в столице. Подходит ли такой вахтовый метод для многострадальной российской команды, с которой надо работать, работать и еще раз работать? Краткосрочный наезд, трех-пятидневный сбор вряд ли помогут решить проблемы, накапливавшиеся (не по вине Хиддинка) годами. Недавний матч против хорватов, где россияне сыграли в удивительно занудный и блеклый футбол, тому подтверждение.
Пока же главная новация Хиддинка заключается лишь в том, что сегодня утром наша сборная со своей базы в подмосковном "Бору" переехала в одну из столичных гостиниц. По словам летучего голландца, это поможет его подопечным быть поближе к центру событий и лучше настроиться на важнейшую игру.
БЕЗ ЛОСЬКОВА НАМ НЕ ЖИТЬ?
Что касается состава нашей команды, то здесь произошли серьезные изменения. Из первоначального списка убраны железнодорожник Дмитрий Лоськов, питерец Владислав Радимов и герой матчей с Уэльсом, известный острослов Вадим Евсеев из "Локомотива". Лоськова не спасло даже блестящее выступление за "Локо" в казанском матче против "Рубина", когда Дмитрий забил два мяча и вывел клуб в лидеры чемпионата. Зато в состав команды включен спартаковец Владимир Быстров.
- Приглашение Быстрова - правильный шаг, - считает заслуженный мастер спорта Анатолий Бышовец. - В последнем матче "Спартака" против "Москвы" он показал себя с самой лучшей стороны. Именно такой быстрый и агрессивный полузащитник способен навести шороху в израильской обороне. К сожалению, из-за дисквалификации Быстров не сможет выйти на поле во встрече с израильтянами. Но лично я верю в талант Володи и надеюсь, что Хиддинк обязательно выпустит его в основном составе сборной России в матче против эстонцев. А вот почему от основного состава "отцепили" Лоськова - для меня большая загадка. Дима отлично смотрится в последних матчах, забивает голы, отдает классные передачи. Понятно, что возраст у Лоськова солидный, но если он способен принести пользу российской сборной, то зачем игнорировать мастера?! Без него у команды Хиддинка в центре поля будут большие проблемы.
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
- В сборной России все в порядке, - сказал "Труду" помощник Хиддинка Александр Бородюк. - Ребята спокойно готовятся к игре с израильтянами. Травмированных и больных нет, настроение боевое. В общем, все идет по плану.
- В матче с Израилем нашей команде необходима победа. Сколько нападающих выпустит на поле Гус Хиддинк: одного или двух? В игре с хорватами в стартовом составе был лишь один форвард...
-Зачем открывать противнику свои планы? Скажу только, что мы готовим для израильтян сюрприз.
- Как успехи Хиддинка в овладении русским языком? Помнится, он обещал выучить его в кратчайшие сроки...
- Если два месяца назад он знал лишь два-три слова, то сейчас уже может произнести короткие фразы. Думаю, через несколько месяцев Гус сможет общаться со своими подопечными без переводчика.
ИХ ПРИЗВАЛИ В КОМАНДУ
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"). Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов (оба - "Локомотив"), Игорь Семшов, Алексей Смертин (оба - "Динамо"), Владимир Быстров, Егор Титов (оба - "Спартак" М). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Павел Погребняк ("Томь"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Иван Саенко ("Кельн", Германия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников