10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ОТ ЧЕГО ЗАСТРАХОВАЛИСЬ?

Илья ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ, руководитель Федеральной службы страхового надзора:
- Страхование

Илья ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ, руководитель Федеральной службы страхового надзора:
- Страхование - не самый выгодный бизнес. Оно явно уступает торговле, фармацевтике, строительству по привлекательности для инвестиций. Государство заставляет страховщиков повышать уставный капитал, и это, может, и было бы оправданно, если бы оно одновременно указывало и на источники финансирования, что позволяют это сделать. Сейчас у нас чрезмерно развита та часть рынка, которая представляет продавца услуг, и очень плохо развит платежеспособный спрос на страховые услуги. Если бы это соотношение было более сбалансированным, то многих проблем сегодня не было бы.
Николай ПОПОВ, военнослужащий, Воронеж:
- Как только я пошел служить, наша военно-страховая компания тут же застраховала меня от несчастного случая. По крайней мере, в своей поликлинике я бесплатно обслуживаюсь и даже некоторые лекарства получаю бесплатно. Знаю случай, когда один мой коллега был ранен при исполнении служебного долга, ему выплатили приличную сумму - именно по страховке.
Юлия КРИВЦОВА, член Ассоциации каскадеров России:
- Большинство каскадеров, в том числе и я, не застрахованы. Мне просто некогда заниматься оформлением страховки, а некоторые каскадеры суеверны. Думают: как только застрахуюсь, сразу что-нибудь и случится. У меня пока ни одной производственной травмы, самым неприятным трюком для меня стало горение в сериале "Зона". Там есть момент, когда девушка вскрывает посылку и раздается взрыв. От некоторых трюков отказывалась. Как-то не согласилась выпадать из автомобиля, чувствовала, что не готова к такому заданию. Я в каскадеры пришла из конного спорта, где на соревнованиях нас всегда страховали. Случалось, страховку и на лошадь оформляли.
Раиса МИХЕЕВА, пенсионерка, Дмитров:
- У меня есть страховой медицинский полис, ведь без него в поликлинике не обслуживают. Правда, сейчас нужно его поменять на новый, я еще не ходила. А вот соседка моя два дня в очереди стояла. А больше я ни о каких страховках не знаю.
Карина БАГДАСАРОВА, заслуженная артистка России, дрессировщица тигров:
- Когда моего брата Артура серьезно задел тигр и он прямо со спектакля угодил в больницу, мы задумались о страховке. Никто из нас, несмотря на опасную профессию, не застрахован. Все лечение брату в коммерческой клинике оплатил Цирк на Цветном бульваре, за что огромное спасибо директору цирка Максиму Юрьевичу Никулину. Сейчас Артур уже дома и чувствует себя хорошо. Знаю, что почти никто из артистов не страхует свою жизнь. Многим кажется, что этим можно запрограммировать себя на несчастный случай. Хотя не было дрессировщика, которого не поцарапал бы тигр...
Валерий КУПЦОВ, доктор физико-математических наук:
- За границей всегда страхуюсь - там это имеет смысл. Правда, в той же Германии тебя особо никто и не спросит, хочешь ты или нет платить медстраховку. Каждый месяц будь любезен выложи 560 евро. Но если не дай бог что случилось, это окупается сторицей! В Америке это гораздо дешевле. Лет десять назад в США мы ехали с коллегой по дороге от Майами до города Мельбурн, и у нас спустило колесо. Я думал, сейчас выйдем и поменяем. А коллега говорит: "Не для того плачу 250 долларов в год!" Смешная сумма. Но за нее в любой конец страны к тебе тут же прибудут и все отремонтируют, а если не смогут, то предоставят другое авто.
Николай ПЕТРОВ, пианист, народный артист СССР:
- В нашей стране страхование чего бы то ни было - это сплошное жульничество. Застраховать можно, как Лопес, свою задницу, чтобы в конце концов и получить эту самую задницу. Что касается страхования профессионального, так у нас ведь отсутствуют профессиональные "фортепианные" врачи. У пианистов существует такое понятие, как переигранная рука, но обратиться по этому поводу нам не к кому. В отличие, например, от тех же танцоров, которые могут проконсультироваться, скажем, по мениску у специалистов. Пианистам же, музыкантам вообще негде экспертизу пройти. Лет двадцать, вплоть до 80-х, нас отправляли на гастроли по стране, и мы вынуждены были играть на таких инструментах, после которых едва ли инвалидом не становишься. Поэтому я ничего не страхую, поскольку вообще не в чем не верю государству!
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников