09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОГОН И КОКА-КОЛА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Октября 2006г.
Уральский художник Виктор Давыдов много думал о глобализации. Практическим результатом размышлений стал опыт - "сын ошибок трудных": он попробовал гнать самогон из кока-колы.

- Я хотел адаптировать американский культовый напиток к русской почве, приобщить его к нашему национальному продукту - самогону, - поясняет художник. - Это не столько кулинарный опыт, сколько художественный проект, нацеленный на взаимопроникновение двух культур.
В пятилитровую емкость он опорожнил два больших баллона газированного напитка и добавил дрожжей. Две недели продукт бродил. После Давыдов приступил к процессу перегонки. Устройство для перегонки он соорудил из кастрюли и двух тарелок.
Первые чистые как слеза капли "кока-коловки" исправно горели. Виктор с товарищем самоотверженно пожертвовали собой ради идеи глобализации, попробовав первач. Откашлявшись и вытерев слезы, они решили подальше от греха бутылочку с прозрачной жидкостью вручить представителю поставщика американского газированного напитка со словами о мире и дружбе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников