06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Геннадий Онищенко: грузинских напитков не будет

Волгин Юрий
09:53 06 Октября 2006г.
Опубликовано 09:53 06 Октября 2006г.
Геннадий Онищенко: грузинских напитков не будет

Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФГеннадий Онищенко уверил, что пока ни грузинская минеральная вода, ни вино, на российский рынок не вернутся. Это может случиться лишь после того, как будет обеспечено ее качество и безопасность, сообщает "Интерфакс".

На сегодняшний день, сказал Онищенко, грузинская сторона пока не проявляла инициатив по поводу повышения качестве минеральной воды, и пока этой проблемой никто не занимается. Роспотребнадзор внимательно следит за тем, чтобы минеральные воды из Грузии, запрещенные для реализации в России, не попали в торговую сеть.

Та же ситуация складывается и вокруг грузинских вин: "У властей Грузии нет ни желания, ни воли, а может быть наоборот, есть трезвая оценка того, что они не справляются с наведением порядка с качеством винной продукции".

Напомним, что в марте Онищенко запретил ввоз на территорию России "спиртосодержащих жидкостей", изготовленных в Грузии и Молдавии и не соответствующих государственно-санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. А в мае в черный список попали и грузинские минеральные воды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников