09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Результаты выборов в Грузии будут обжалованы в суде

Волгин Юрий
11:03 06 Октября 2006г.
Опубликовано 11:03 06 Октября 2006г.
Результаты выборов в Грузии будут обжалованы в суде

Итак, результаты выборов в местные органы власти, состоявшихся в четверг в Грузии, Признаны состоявшимися, но точные результаты пока не объявлены. Но Михаил Саакашвили, напоминаем, уже объявил о победе своей партии "Национальное движение", заявив, что его партия получила не менее 70 процентов голосов

Но по информации Института социальных исследований Грузии, согласно проведенному опросу, за "Национальное движение" проголосовали не 70, а 60 процентов избирателей, что ситуацию, впрочем, не меняет. Следом за "Национальным движением" идет блок Республиканской и Консервативной партий.

Предварительные итоги выборов мало кого удивляют, а оппозиция, еще оставшаяся на территории Грузии, утверждает, что выборы проходили с грубыми нарушениями. Саломе Зурабишвили, лидер партии "Пути Грузии" собирается обратиться в суд в связи с многочисленными жалобами на действия избиркомов, сообщают "Новые Известия". Да и вообще, предстоит выяснить, насколько законным был перенос выборов с декабря на октябрь.

Напомним также, что правительством Грузии за последнее время было проведено несколько громких арестов лидеров оппозиционных движений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников