11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валентин Чаушеску "отсудил" у румынского государства все отобранное у него имущество

Жарков Василий
12:47 06 Октября 2006г.
Опубликовано 12:47 06 Октября 2006г.
Валентин Чаушеску "отсудил" у румынского государства все отобранное у него имущество

Старший сын четы Чаушеску - Валентин сумел не только "отсудить" у румынского государства все отобранное у него после революции 1989 года имущество, но и добиться в судебном порядке полного признания своей невиновности. Помимо этого, он также получит назад имущество своего младшего брата - Нику Чаушеску, которого уже нет в живых. Такое решение принял несколько дней назад суд Бухареста, которое, однако, со стороны прокуроров может быть обжаловано в Верховном суде.

Сразу после революции в Румынии в декабре 1989 года физик-ядерщик Валентин Чаушеску был арестован по обвинениям в "геноциде румынского народа и подрыве национальной экономики", а все его имущество было конфисковано. Проведя около года в заключении, он был выпущен на свободу и с тех пор стал довиваться снятия с него незаконных обвинений и возвращения имущества, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. Спустя почти 16 лет это ему удалось.

Теперь по решению суда Бухареста с Валентина Чаушеску сняты не только все обвинения, но он получит назад и все свое имущество, среди которого мебель, дорогие ковры, более 45 картин известных румынских и зарубежных художников и других произведений искусства, золотые украшения, вплоть до авторучек с золотыми перьями, весом около 1,5 кг. До этого оно хранилось либо в Музее истории, либо в Национальном банке Румынии.

Более того, Валентин Чаушеску, объявив себя "наследником" своего младшего брата Нику, скончавшегося в 1996 году от цирроза печени, в течение 9 лет довивался возвращения его имущества и также выиграл это дело. Национальный музей искусства должен будет возвратить ему около 40 картин, скульптур и других предметов из "собрания Нику Чаушеску", который был любимчиком румынской диктаторской четы, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников