05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная палата выявила нецелевое расходование Российской академией художеств 2,1 млн рублей

Жарков Василий
14:38 06 Октября 2006г.
Опубликовано 14:38 06 Октября 2006г.
Счетная палата выявила нецелевое расходование Российской академией художеств 2,1 млн рублей

Счетная палата РФ выявила нецелевое расходование средств федерального бюджета Российской академией художеств (РАХ) на сумму 2,1 млн рублей, из которых около 1 млн рублей было потрачено на содержание работников президиума РАХ, замещающих должности, не предусмотренные нормативными правовыми актами, передает ИНТЕРФАКС.

Согласно пресс-релизу Счетной палаты, ее коллегия в пятницу рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и отчета правительства РФ об исполнении федерального бюджета за 2005 год Российской академией художеств. Академия входит в число главных распорядителей средств федерального бюджета и получателей средств федерального бюджета.

Контрольное мероприятие проведено в соответствии с планом работы на 2006 год. С сообщением выступил аудитор Валерий Горегляд.

В ходе проведения контрольного мероприятия был установлен ряд нарушений действующего законодательства.

Так, в нарушение закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" при организации закупок товаров и услуг для нужд президиума РАХ информация о предварительном отборе участников и объявлении конкурсов размещалась только на сайте Академии и не публиковалась в средствах массовой информации. Имели место факты заключения договоров без проведения конкурса.

Коллегия приняла решение направить представления в Минфин России и Российскую академию художеств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников