11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Придумайте "репеллент против подростков" - и вы - Антинобелевский лауреат мира

Безрукова Людмила
17:44 06 Октября 2006г.
Опубликовано 17:44 06 Октября 2006г.
Придумайте "репеллент против подростков" - и вы - Антинобелевский лауреат мира

В Гарвардском университете вручены так называемые "Иг Нобелевские" ("Шнобелевские" или Антинобелевские) премии за самые бесполезные научные открытия.

Церемония вручения премий проводится с 1991 года, параллельно с вручением настоящих Нобелевских премий в Швеции.

Гарвардский юмористический журнал "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research) назвал имена лауреатов.

Изобретатели репеллента для подростков (устройства, издающего звуки, различимые только молодыми людьми) получили премию мира. Эти же инженеры из Уэльса создали рингтоны для сотовых телефонов, слышимые школьниками, но не учителями.

Исследователи повадок дятлов были отмечены в номинации "Орнитология": орнитологи Иван Шваб и Филлип Мэй (посмертно), объяснили, почему у дятла не болит голова.

В номинации "Биология" премию получили исследователи из Нидерландов, Танзании и Австрии, которым удалось установить, что самку комара вида Anopheles gambiae в равной степени привлекают аромат лимбургского сыра и потных ног.

Австралийские математики получили награду в своей области за вычисление количества снимков, которое необходимо сделать, чтобы все участники групповой фотографии оказались запечатлены с открытыми глазами.

Премию в номинации "Физика" получили французские ученые, объяснившие, почему сухие спагетти часто ломаются больше, чем на две части. Самыми выдающимися химиками года признаны испанцы, объяснившие зависимость сверхзвуковых скоростей в сыре чеддер от температуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников