16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американцев накрывает ядовитое облако с химзавода

Безрукова Людмила
19:25 06 Октября 2006г.
Опубликовано 19:25 06 Октября 2006г.
Американцев накрывает ядовитое облако с химзавода

В штате Северная Каролина в США произошел пожар на химзаводе. Пожар возник на химическом заводе компании EQ Industrial Services, и уже распространился на всю его территорию. Из города Апекса и окрестностей, как сообщают местные власти, уже эвакуировано 17 тысяч человек. В городе действует режим ЧС.

Мэра города Апекса Кит Уэзерли сообщил, что в связи с изменившимся направлением ветра свои дома могут покинуть еще больше людей, передает Си-би-эс.

Сейчас Пожарные бригады по-прежнему "не могут начать борьбу с огнем, опасаясь большого облака ядовитого газа хлорина, распространяющегося вместе с дымом".

Кроме того, из-за силы огня пожарные не могут подойти к пожару ближе чем на 100 метров.

Как передает РИА "Новости", все дороги в районе бедствия перекрыты. Въезд в центр города полностью закрыт под угрозой ареста.

Власти ведут наблюдение за огнем, опасаясь использовать пену и другие средства тушения и позволяя максимально выгореть тем токсическим веществам, которые находятся на территории горящего завода. Завод компании EQ Industrial Services является предприятием по переработке и утилизации токсических промышленных отходов.

Пожар на предприятии возник после серии взрывов - по некоторым данным, от 20 до 30 подряд - начавшихся после 09.00 мск и не прекращавшихся в течение нескольких часов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.