04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛАНА НЕ ПУСТЯТ В МЮНХЕН?

Напомним, что конфликт разгорелся весной, когда сын покойного продюсера Юрия Айзеншписа Михаил

Напомним, что конфликт разгорелся весной, когда сын покойного продюсера Юрия Айзеншписа Михаил продал 22 старых договора между отцом и Биланом третьей стороне - ОАО "Продюсерская компания "Союзконцерт", которая теперь и заявляет права на этот весьма успешный проект (только за прошлый год любимец "Евровидения-2006" заработал 3 млн. 100 тысяч долларов).
И вот Хорошевский суд Москвы рассмотрел иск компании "С.Б.А. Мьюзик Паблишин", владеющей ныне правами на некоторые песни Димы Билана из первых альбомов. Оспаривался договор между Михаилом Айзеншписом и "Союзконцертом". Предметом спора стали 14 хитов, среди которых "Мулатка", "Ты должна рядом быть", "Милая", "Только ты не плачь", "Как Ромео"... Истец утверждал, что сын продюсера не мог унаследовать права на произведения, в связи с чем требовал признать недействительным данный договор, а также свидетельство о праве на наследство. По словам адвоката "Союзконцерта" Владимира Сивака, суд встал на сторону его клиента и признал оспариваемый договор законным.
Но как рассказал "Труду" Алексей Мусатов, адвокат компании "С.Б.А. Мьюзик Паблишин", сейчас еще рано делать какие-либо выводы, поскольку официально судебное решение не оглашено.
- То, что нам отказали в иске, еще не значит, что права остаются за "Союзконцертом", - уверен адвокат. - Там гораздо более сложная ситуация, чем видится нашим оппонентам. Свое слово еще скажут авторы песен - поэты и композиторы. Думаю, они вряд ли согласятся с тем, чтобы кто-то присвоил их труд. Поэтому я не считаю, что данное решение - а мы его, конечно, оспорим - плохо для нас и хорошо для "Союзконцерта". Вопрос с авторскими правами остается открытым.
Но на этом мытарства Димы Билана не заканчиваются. 29 октября уже в Дорогомиловском суде столицы продолжатся слушания по иску "Союзконцерта" к певцу о запрете на использование псевдонима, осуществление концертной деятельности и взыскании 5 млн. рублей. Там тоже все непросто. Ранее Дорогомиловский суд уже арестовал имущество Билана в качестве обеспечения по этому иску, однако Мосгорсуд отменил это решение. В общем, судебные тяжбы - дело долгое и плохо предсказуемое... Сам же певец полностью отстранился от этих проблем, доверился профессионализму адвокатов и ушел с головой в работу.
И результаты не заставили себя ждать. Однако, победив в номинации "Артист года" в престижной премии MTV Russian Music Awards-2007, Дима Билан должен будет представлять нашу страну в ноябре в Мюнхене уже на европейском уровне. А в каком же положении окажется российский шоу-бизнес, если к этому времени певца лишат имени и возможности выступать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников